Сегодня 26 сентября +23°C
Мария КОЛЫВАНОВА. Фото предоставлено каналом «Интер». (10 ноября 2007)
Актер Сергей Маховиков: На съемках актрисы горели, а деревья летали

Актер Сергей Маховиков: На съемках актрисы горели, а деревья летали

Сергей Маховиков (справа) c исполнителем роли Алексея Карташа Ильей Оболонковым.

В понедельник на «Интере» премьера нового приключенческого сериала «Платина». «Комсомолка» поговорила с исполнителем одной из главных ролей.

Сериал «Платина» создан по мотивам трилогии Александра Бушкова о лейтенанте Карташе. Ленту снимал режиссер Мурад Алиев, известный по телефильму «Офицеры». История начнется в Москве, продолжится на зоне в глухой сибирской тайге, потом переместится в туркменские пески. И на этом извилистом пути героев ждут любовь и предательство, перестрелки и погони, взбунтовавшиеся зеки и туркменские ханы, тайный платиновый рудник и заброшенный город.

- Сложно угадать, какой сериал попадет в зрителя, - рассказал «КП» Сергей Маховиков, сыгравший в ленте одну из главных ролей. На его счету почти сорок фильмов, среди которых нашумевшие «Тайная стража», «Громовы», «Капитанские дети», «Слепой». - Знаю по своему опыту, ведь я и сам смотрю многие сериалы. По-моему, в «Платине» сошлось много слагаемых успеха: прекрасный актерский состав, насыщенный сюжет.

Герой Маховикова - бывший «афганец», орденоносец. Он и воевал, и как вертолетчик поработал на вывозе «груза 200» (так по-военному называется транспортировка погибших солдат).

- Достоверно сыграть офицера, прошедшего войну, сложно. Это ведь на лбу не написано, это должно быть в глазах, - делится Сергей. После школы он учился в военном училище, а военным так и не стал. - Я много работаю с фондами ветеранов боевых действий РОКАДА и «Правопорядок-центр», ездим в госпитали, воинские части, на погранзаставы. Для меня это важно. На съемках работали консультанты - Виктор Высоцкий, офицер ФСБ, человек, прошедший Афган, бойцы спецназа отрядов «Русь», «Витязь», «Рысь», дивизии Дзержинского.  О жизни на зоне рассказывал актер Михаил Самохвалов, сыгравший Пугача.

Настоящую сибирскую тайгу снимали в Подмосковье, колонию - в Ярославле. После отправились в Узбекистан, где провели больше месяца. Иногда жили прямо в лесу, спали в машинах. У Переславля-Залесского, километрах в шестидесяти от города, специально отстроили платиновый прииск. Потом мы его очень красиво взорвали - даже в городе слышно было. Да и без происшествий не обошлось. Актрисе Юлии Жигалиной (она играет возлюбленную Карташа. - Прим. авт.) пиротехнический заряд пробил защитный костюм. Хорошо, что на съемках дежурили пожарная бригада и «Скорая помощь» - все обошлось.

- Я слышала, что вы ко всему прочему чуть в болоте не утонули.

- Тонуть мы должны были по сценарию, и ситуация была под контролем. Но померзнуть пришлось изрядно. Сцену снимали в прошлом ноябре и не в теплом бассейне, а в настоящем болоте. Гидрокостюмы практически не помогали. А когда мы снимали песчаную бурю в пустыне, на площадку привезли турбину от самолета. Когда она работала, маленькие деревья  выдирало из земли, и я был уверен, что грузовик, на котором она закреплена, вот-вот взлетит. Мы тоже еле на ногах держались. Было страшновато.

- А каскадеры вас не страховали?

- С нами работала команда Владимира Карповича. Но я поймал кураж и многие трюки выполнял сам. Вообще редко позволяю себе такое мальчишество и доверяюсь профессионалам. Так что ребята стояли на подхвате. Например, во время съемок драки в тюрьме. Мне нужно было пробиться сквозь толпу из четырехсот человек. А ведь в третьем дубле все уже настолько наадреналиненные, что дерутся по-настоящему. Так что во время этого эпизода стоял живой коридор из каскадеров, которые отвлекали огонь на себя. Но пришлось на съемках и кое-чему научиться. В частности, водить вертолет. Теперь смогу поднять машину в воздух. (Смеется.)

Смотрите первую серию «Платины» 12 ноября в 21.30 на «Интере»

Политика

Отопительный сезон в Украине может начаться раньше, - Геннадий Зубко
Отопительный сезон в Украине может начаться раньше, - Геннадий Зубко 9

По метеорологическим прогнозам 27 сентября в Украине ожидается снижение температуры.

Украину обвинили в посредничестве в поставках оружия из ЕС в Африку
Украину обвинили в посредничестве в поставках оружия из ЕС в Африку 9

Оружия покупают в странах Евросоюза, оттуда по частям завозят в Украину, потом везут в ОАЭ, которые и продает "свое оружие" конечному заказчику.

Бывший конгрессмен США приговорен к 21 месяцу тюрьмы из-за секс-скандала со школьницей
Бывший конгрессмен США приговорен к 21 месяцу тюрьмы из-за секс-скандала со школьницей 173

Энтони Уинер просил суд об условном сроке, утверждая, что обмен интимными фотографиями он планировал с незнакомкой, но не с несовершеннолетней незнакомкой.

Происшествия

В Белой Церкви горел Фармацевтический завод

На президента Филиппин Дутерте произошло покушение, убит его охранник
На президента Филиппин Дутерте произошло покушение, убит его охранник 180

Неизвестные начали стрелять около администрации президента. Во время инцидента самого Дутерте во дворце не оказалось.

Стали известны новые подробности убийства главы  Киевоблэнерго
Стали известны новые подробности убийства главы "Киевоблэнерго" 1063 1

24 сентября был жестоко убит председатель правления "Киевоблэнерго" Иван Полывяный. Его избили, а затем задушили в собственном доме.

Экономика

В октябре появится реестр  плохих заемщиков
В октябре появится реестр "плохих заемщиков"

Туда внесут всех заемщиков, кто одалживал более 50 тысяч гривен, но заработает он не раньше чем через год.

Нацбанк не признал биткоин валютой
Нацбанк не признал биткоин валютой 116

Официального решения по этому поводу еще нет, но банкиры предупреждают о возможном мошенничестве с криптовалютами.

 За життя  добилась победы у Нацбанка: начинаются выплаты 3 миллиардов!
"За життя" добилась победы у Нацбанка: начинаются выплаты 3 миллиардов! 949

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) начнет выплаты вкладчикам ряда известных банков на общую сумму более 3 млрд гривен.

Спорт

Первый призер  Игр непокоренных :  Неожиданно превзошел свой максимальный результат
Первый призер "Игр непокоренных": "Неожиданно превзошел свой максимальный результат" 48

Сейчас у Украины еще две медали: золото нашей сборной принес Олег Зимников, серебро - Александр Ткаченко.

 Игры непокоренных-2017 : Украина завоевала три медали
"Игры непокоренных-2017": Украина завоевала три медали 310

Соревнования продлятся до 30 сентября. В "копилке" Украины уже есть бронза (Сергей Торчинский), серебро (Александр Ткаченко) и золото (Олег Зимников).

Фонсека:  Многие скажут, что у  Шахтера  мало шансов
Фонсека: "Многие скажут, что у "Шахтера" мало шансов" 401

Главный тренер донецкой команды провел пресс-конференцию накануне матча Лиги чемпионов против "Манчестер Сити"