28501
0
17 апреля

Светлана Лобода: Худенькая потому, что много занимаюсь любовью!

18 октября звезда украинской эстрады отметила свое 25-летие. По случаю юбилея мы пригласили певицу в редакцию «КП» на нашу традиционную прямую линию, чтобы вместе с читателями поздравить артистку и расспросить ее о жизни и творчестве.

Новый клип обошелся в 130 тысяч долларов

- Светлана, звонит Сергей из Харькова. Я вас просто обожаю! Слышал, на съемках последнего клипа у вас что-то случилось с глазами, как сейчас здоровье?

- Уже все хорошо, недуг мы преодолели. На съемках клипа на песню «Счастье» у меня действительно начались проблемы со зрением из-за листьев, которыми меня по сюжету засыпали. Из-за пыли глаза сильно воспалились. Но это ерунда по сравнению с результатом. На мой взгляд, это самая грандиозная работа в моей карьере. Клип снимал российский режиссер Михаил Сигал. Около двух месяцев мы утверждали сценарий, в конечном итоге придумали интересную идею, которая обошлась нам в 130 тысяч долларов. Честно говоря, очень дорого. Но я полагаю, что это творение сможет удивить всех и деньги выброшены не зря.

- Что такого дорогого было в вашем клипе?

- Хороший режиссер, дорогая компьютерная графика. Декорации строились 9 дней, и все это время надо было оплачивать павильон и людей. Часть клипа снималась в Москве.

- А когда планируется премьера?

- Ближе к зиме вместе с альбомом.

- Альбом будет русскоязычным?

- Да, но я планирую записать его и на английском языке, чтобы издаваться в Европе.

Времени катастрофически не хватает

- Привет! С днем рождения вас, госпожа Лобода! Это Игорь из Киева. Расскажите, чем занимаетесь в свободное время и что в последний раз читали?

- Времени на жизнь ката-строфически не хватает. Меня вполне бы устроило, если бы в сутках было 50 часов. Я долгое время стремилась освоить верховую езду, но забросила, потому что просто некогда. Хочу серьезно заниматься плаванием, хочу прыгать с парашютом - очень много чего хочу. Но полагаю, что это все со временем, потому как сейчас есть определенные цели, которых нужно достичь. Это и фотовыставка, и клип, и альбом, который нужно издать зимой. И еще уже решила для себя, что на весну буду делать коллекцию одежды.

Что сейчас читаю? Увлекаюсь Ошо - это такой философ, чьи истины много дают мне как человеку творческому. Обожаю книгу Милоша Кундеры «Невыносимая легкость бытия», которую прочла уже четыре раза. Вообще люблю читать книги по 2-3 одновременно, потому что в каждой нахожу для себя что-то интересное и познавательное. Правда, читаю очень мало - хотелось бы больше.

- А из классиков?

- Недавно перечитывала «Анну Каренину», потому что о ней мы как-то разговорились с Надеждой Мейхер, она в последнее время увлеклась классикой, Булгакова читает, Достоевского… Вот поговорили об этом, я взяла «Анну Каренину» с собой и с удовольствием читала. И знаете, мне эта героиня очень импонирует.

- Здравствуйте, Саша из Донецка. Слышал, что в Киеве проходит ваша фотовыставка. Что на ней представлено?

- Да, 18 октября, в мой день рождения, открылась моя первая персональная выставка экзотических фотографий. Я около двух лет занимаюсь фото, но о выставке и не думала. И вот однажды, лежа в больнице под капельницей с витаминами, я просматривала свои фотографии в фотоаппарате. На соседней кровати лежала женщина. Она спросила, чьи это фото (ей они очень понравились). Когда узнала, что мои, то предложила организовать выставку. А я подумала - почему бы и нет? Выставка продлится до 28 октября в Украинском доме - вход свободный. Все работы продаются, а собранные деньги мы отдадим украинским детям-инвалидам.

Дима Коляденко - это клоунада

- Добрый день, Светлана. Это Ольга из Киева. Я следила за вашим телепроектом «Шоумания» на «Новом». К сожалению, вы ушли. Говорят, вас «подвинули». Почему?

- Никто меня не «двигал». Дима Коляденко пришел на замену, когда мы с каналом уже расторгли контракт. Было очень много моментов, из-за которых пришлось расстаться с «Шоуманией». В частности, это недопонимание между руководством и мной. Я долгое время занималась тем, что корректировала тексты, которые писались на программе, чего мне абсолютно не хотелось делать, к тому же бесплатно. Но тогда был какой-то энтузиазм, хотелось работать, развивать эту программу, поэтому я этим занималась. А потом начали выдвигаться другие условия по работе. Руководство неожиданно сказало, что я капризничаю и слишком многого требую. Это копилось, копилось, и однажды мы поняли, что не нужны друг другу.

- А как вам Дима Коляденко в «Шоумании»?

- Что касается нового ведущего, то мужского там мало - это скорее клоунада, тем не менее это имеет место быть.

- Добрый день. Наташа, Киев. Поздравляю вас с юбилеем и хочу поинтересоваться, как вам удается избегать сплетен в прессе по поводу вашей личной жизни? И скажите: есть ли у вас парень?

- С личной жизнью у меня все с переменным успехом. Хотелось бы посвящать этому какое-то время, потому что любые отношения требуют развития, а я этим не занимаюсь. Занимаюсь только карьерой и только своим развитием как артистки. Думаю, все изменится, как только пойму, что я готова создать семью. У меня есть любимый человек, который меня любит и ждет моего решения. У меня все хорошо, просто всему свое время.

- А он не обижается?

- Очень обижается, но что поделать, жизнь такая штука...

Я знаю, что такое амортизаторы

- Татьяна из Киева беспокоит. Светлана, если бы в вашей жизни не было периода «ВИА Гры», вы бы смогли так успешно пробиться в шоу-бизнесе?

- Считаю, что да. И было бы это даже немного раньше. Потому что до «ВИА Гры» я планировала заниматься сольной карьерой и до прихода в группу как раз сняла свой первый клип. Период же работы в группе был интересным, познавательным, я вынесла много полезного. А также приобрела очень близкого мне человека - Надежду Грановскую-Мейхер.

Света призналась, что уже нашла своего «муЩину».

- Светочка, здравствуйте. Андрей из Борисполя звонит. Почему вы такая худенькая? Думаю, добавить пару килограммов вам не повредит. Или вы сидите на жестких диетах?

- (Смеется). Обычно об этом мне говорит мама. А люди твердят, что я стройная. Я мало ем, мало сплю, много занимаюсь любовью и много работаю. Наверное, в силу этих причин.

- Светлана, на что вы тратите свои гонорары?

- На подарки родителям, на отдых их и свой. Иногда трачу на то, чтобы моя машина хорошо ездила, то есть заправляю хорошим бензином, вовремя ее мою, покупаю ей какие-то железяки, чтобы она не ломалась.

- А вы сами водите?

- Вожу, но сейчас этим занимается мой водитель и охранник, который мне помогает. В машине я довольно-таки хорошо разбираюсь, знаю, что такое амортизаторы: они у меня недавно полетели и надо их менять.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Светлана ЛОБОДА родилась 18 октября 1982 г. в Киеве. Закончила музыкальную школу по классу дирижирования, фортепиано и академического вокала; эстрадно-цирковую академию по классу эстрадно-джазового вокала; Киевский университет культуры по специальности «менеджер шоу-бизнеса».

В мае 2004-го стала петь в «ВИА Гре», но уже осенью того же года ушла из группы и начала сольную карьеру.