Судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво показал на видео, как готовить "настоящий чебурек". Рецептом повар поделился рецептом в своем Инстаграме.
Ингредиенты:
Для теста
Мука — 400 гр.
Вода кипяток — 200 мл.
Соль — 10 гр.
Сахар — 20 гр.
Водка — 30 гр.
Масло растительное — 30 гр.
Для фарша
Фарш говядины или баранины — 800 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Кинза — 20 гр.
Вода — 100 гр.
Соль — 4 гр.
Перец черный — 3 гр.
Приготовление:
Фарш смешать с мелко рубленым чесноком, луком и кинзой, солью и перцем, активно перемешать и добавить воды. Фарш должен быть слегка жидковатым. В воде растворить соль и сахар и поставить на огонь, в муку влить кипяченую воду, масло и водку. Замешать тесто и дать ему отдохнуть в холодильнике в течение 1 часа.
От теста отрезать небольшой кусочек и раскатать как можно тоньше, выложить фарш и сформировать чебурек, вилкой залепливая края. Можно пожарить во фритюре, а можно обжарить на сухой сковородке или запечь.
- Мне больше нравится 2 вариант, он менее жирный и все такой же вкусный, - подчеркнул повар.
Не все пользователи одобрили данный рецепт, отметив, что предложенный судьей "МастерШефом" вариант "однозначно не чебурек". "Извините Эктор, но это не правильный рецепт теста", "Пардон,но Это точно не крымский чебурек", "А на сухой сковородке называеться янтых и после сковородки смазываеться сливочным маслом", "На 800 гр. мяса всего одна луковица? Эктор,не готовьте то, что не знаете - при всем уважении .Чебуреки любят сочный фарш, а это - побольше лука, соль, перец, вода и ни какого чеснока, тем более", "Чебуреки крымско татарское блюдо и я никогда не слышала,чтобы в фарш добавляли чеснок", "Это ужас а не чебурек!", - отметили фолловеры.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ