Владимир Ярославский поделился рецептом вкусной кабачковой икры

Из цукини она тоже неплохо получается, убеждает судья шоу "МастерШеф".

Instagram\Владимир Ярославский.

Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский поделился рецептом домашней икры из кабачков или цуккини. Последовательность приготовления и нужные ингредиенты кулинар перечислил 10 августа в .

Ингредиенты

Пропорции повар указал уже для очищенных продуктов и уточнил, что выход готовой икры при указанном весе ингредиентов - 800 грамм.

Готовим

  1. Вам нужна большая сковорода с высокими бортами или очень большой сотейник.
  2. Если кожица у кабачков плотная и ее невозможно проткнуть ногтем - срезаем ее, если молодая - оставляем!
  3. То же самое с семенами и внутренней частью - если уже крупные семена и внутренности не плотные, а мягковатые и сухие - вычищаем и выбрасываем.
  4. Продукты нарезаем достаточно произвольно - сам Ярославский делает тоненькими ломтиками морковь и кабачок, лук нарезает соломкой, чеснок - пластинками.
  5. На сковороду наливаем растительное масло, в нее бросаем морковь, обжариваем ее до начала подрумянивания, добавляем лук, обжариваем вместе до красивого цвета.
  6. Добавляем кабачок и чеснок, стараемся немного обжарить, помешивая, и добавляем помидоры.
  7. Даем всем овощам хорошо протушиться на медленном огне, периодически помешивая, чтобы лишняя жидкость практически испарилась. Почти в самом конце добавляем соль и перцы, свежесмолотые в ступке - так вкуснее.
  8. Уже в готовые овощи, мягкие и без жидкости, добавляем сливочное масло, перемешиваем и отставляю овощи, чтобы остыли.
  9. Далее уже погружным блендером (можно и барным) все измельчаем в однородную смесь. Пробуем и при необходимости еще добавляем соль. Все готово!
Кабачковую икру нужно не только вкусно приготовить, но и красиво подать! Фото: Instagram\Владимир Ярославский.

- Можно использовать как закуску, как основу для салатов и очень вкусно как горячий гарнир к рыбным блюдам! Если вы любите острую икру, добавьте вместе с овощами при обжаривании острого перца (но без семян), - предлагает Владимир Ярославский.

Ранее Владимир Ярославский публиковал рецепт нежной творожной запеканки с манкой и итальянского мороженного "Семифредо".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Блюда из молодых цукини от судей МастерШеф и других поваров