Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский поделился рецептом домашней икры из кабачков или цуккини. Последовательность приготовления и нужные ингредиенты кулинар перечислил 10 августа в .
Ингредиенты
- 800г - цукини
- 250г - морковь
- 150г - лук
- 10г - чеснок
- 50г - масло растительное для жарки
- 200г - томаты в собственном соку
- Соль, перец черный и душистый
- 50г сливочного масла
Пропорции повар указал уже для очищенных продуктов и уточнил, что выход готовой икры при указанном весе ингредиентов - 800 грамм.
Готовим
- Вам нужна большая сковорода с высокими бортами или очень большой сотейник.
- Если кожица у кабачков плотная и ее невозможно проткнуть ногтем - срезаем ее, если молодая - оставляем!
- То же самое с семенами и внутренней частью - если уже крупные семена и внутренности не плотные, а мягковатые и сухие - вычищаем и выбрасываем.
- Продукты нарезаем достаточно произвольно - сам Ярославский делает тоненькими ломтиками морковь и кабачок, лук нарезает соломкой, чеснок - пластинками.
- На сковороду наливаем растительное масло, в нее бросаем морковь, обжариваем ее до начала подрумянивания, добавляем лук, обжариваем вместе до красивого цвета.
- Добавляем кабачок и чеснок, стараемся немного обжарить, помешивая, и добавляем помидоры.
- Даем всем овощам хорошо протушиться на медленном огне, периодически помешивая, чтобы лишняя жидкость практически испарилась. Почти в самом конце добавляем соль и перцы, свежесмолотые в ступке - так вкуснее.
- Уже в готовые овощи, мягкие и без жидкости, добавляем сливочное масло, перемешиваем и отставляю овощи, чтобы остыли.
- Далее уже погружным блендером (можно и барным) все измельчаем в однородную смесь. Пробуем и при необходимости еще добавляем соль. Все готово!
|
- Можно использовать как закуску, как основу для салатов и очень вкусно как горячий гарнир к рыбным блюдам! Если вы любите острую икру, добавьте вместе с овощами при обжаривании острого перца (но без семян), - предлагает Владимир Ярославский.
Ранее Владимир Ярославский публиковал рецепт нежной творожной запеканки с манкой и итальянского мороженного "Семифредо".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ