Украинский кондитер Лиза Глинская показала, как приготовить печенье Альфахорес из Латинской Америки. Рецепт появился на YouTube-канале Лизы.
- Сегодня хочу познакомить вас с вкуснейшей выпечкой Латинской Америки – печеньем Альфахорес. Очень нежное, красивое и вкусное печенье, буквально тает во рту... Две половинки, а между ними – вареная сгущенка. Однозначно – любовь.Чем-то напоминает наши орешки со сгущенкой, но готовится проще. Уверена, оно вам понравится, - напсала Лиза в .
Ингредиенты
- Для теста
- 120 г сливочного масла;
- 120 г кукурузного крахмала (4 ст. л. с горкой);
- 130 г муки (5 ст. л. с горкой);
- 40 г желтка (2 шт.);
- 50 г сахара (2 ст. л. с горкой);
- 30 мл молока (1,5 ст. л.);
- щепотка соли;
- 6 г разрыхлителя (1 ч. л. с горкой);
- цедра одного апельсина.
- Для начинки
- 300 г вареного сгущенного молока (1 стакан);
- 20-30 г кокосовой стружки (1-2 ст. л.).
Готовим
- Взбейте масло, добавьте цедру апельсина, желтки, сахар и горячее молоко. Перемешайте.
- Смешайте кукурузный крахмал с разрыхлителем и солью. Добавьте к основной массе.
- Добавьте муку, замесите тесто.
- Раскатайте тесто между двух листов пергамента в пласт толщиной 4-5 мм.
- Уберите тесто в холодильник на 1 час.
- Включите духовку на 175 °С.
- Снимите с теста пергамент и с помощью вырубки диаметром 5 см выдавите печенье.
- Отправьте в разогретую духовку на 10 минут.
- Остывшее печенье выложите парами.
- Отсадите сгущенку на одну из половинок, накройте другой половинкой.
- Закройте сгущенкой бортики печенья и присыпьте кокосовой стружкой.
Накануне судья кулинарного шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился рецептом запеканки с творогом, манкой и изюмом. В июле кулинар Евгений Клопотенко объяснил, что гречку варить не обязательно.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ