Лиза Глинская поделилась рецептом печенья из цедры апельсина

Альфахорес – традиционное блюдо Латинской Америки.

instagram.com/lizaglinskaya.

Украинский кондитер Лиза Глинская показала, как приготовить печенье Альфахорес из Латинской Америки. Рецепт появился на YouTube-канале Лизы.

- Сегодня хочу познакомить вас с вкуснейшей выпечкой Латинской Америки – печеньем Альфахорес. Очень нежное, красивое и вкусное печенье, буквально тает во рту... Две половинки, а между ними – вареная сгущенка. Однозначно – любовь.Чем-то напоминает наши орешки со сгущенкой, но готовится проще. Уверена, оно вам понравится, - напсала Лиза в .

Ингредиенты

Готовим

  1. Взбейте масло, добавьте цедру апельсина, желтки, сахар и горячее молоко. Перемешайте.
  2. Смешайте кукурузный крахмал с разрыхлителем и солью. Добавьте к основной массе.
  3. Добавьте муку, замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто между двух листов пергамента в пласт толщиной 4-5 мм.
  5. Уберите тесто в холодильник на 1 час.
  6. Включите духовку на 175 °С.
  7. Снимите с теста пергамент и с помощью вырубки диаметром 5 см выдавите печенье.
  8. Отправьте в разогретую духовку на 10 минут.
  9. Остывшее печенье выложите парами.
  10. Отсадите сгущенку на одну из половинок, накройте другой половинкой.
  11. Закройте сгущенкой бортики печенья и присыпьте кокосовой стружкой.

Накануне судья кулинарного шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился рецептом запеканки с творогом, манкой и изюмом. В июле кулинар Евгений Клопотенко объяснил, что гречку варить не обязательно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

День торта: рецепты вкусных летних десертов от судей "МастерШеф"