Да, у торта тоже есть свой день! 20 июля отмечается один из самых вкусных праздников – Международный день торта. Накануне мы отправились на кухню "МастерШеф"и выпытали у опытных шеф-поваров популярного реалити СТБ несколько сезонных рецептов. Готовьте в удовольствие!
|
Ягодный рулет от Ольги Мартыновской
"Вам тоже хочется вкусных десертов с сочными фруктами? Рецепт клубничного рулета - идеальный для вашего стола!" - рекомендует судья "МастерШеф" Ольга Мартыновская.
Ингредиенты (на 4 порции):
Тесто:
- 2 желтка
- 3 яйца
- 135 г сахара
- 4 белка
- 85 г сахара
- 85 г муки
- 5 г масла сливочного
Крем:
- 125 г маскарпоне
- 250 мл сливок (30-35%)
- 65 г сахара
- 90 г клубничного пюре
- 300 г свежей клубники
Для глазури:
- клубничное варенье немного разбавленное с водой
Приготовление:
Взбиваем яйца до белой устойчивой пены и деликатно вводим муку. Взбиваем белки яиц до легкой пены, добавляем сахар и продолжает взбивать. Получившуюся пену добавляем к уже готовой смеси. Нежное тесто готово.
Духовку разогреваем на 175 градусов, стелим пергамент на противень и смазываем его растопленным сливочным маслом. Выкладываем тесто тонким слоем и отправляем его на 5 минут.
Приступаем к крему. Взбиваем маскарпоне или перетертый творог, часть сливок, грамм сахара и потом вновь выливаем сливки. Взбиваем клубнику в пюре, добавляем к крему. Затем отправляем крем в холодильник на время от 30 минут до часу.
Выкладываем остывший крем на бисквитик, и сверху выкладываем порезанные ягоды. Смазываем сверху тоненьким слоем варенья для глазури и выкладываем ягоды. Готовый рулет отправляем в холодильник на 30 минут. Приятного аппетита!
|
Простой рецепт волшебного ежевичного флана от Эктора Хименес-Браво
"Флан очень популярный в Латинской Америке, и я уверен, он покорит сердца и украинцев. Вы даже не представляете, какая это вкуснотища! Когда я готовлю ежевичный флан - аромат на всю кухню, даже Лупита (собака Эктора. – Авт.) не может удержаться. Очень нежная структура флана вызывает ощущение легкости, и в то же время вы не останетесь голодными. Этот десерт похож на мусс, но тут не будет желатина, мы выпекаем его в духовке, - говорит Эктор Хименес-Браво.
Ингредиенты:
Для флана:
- 350 мл - половина молока 3.2%, половина сливок 30%
- 120 мл сгущенного молока
- 2 ст. л. ванили
- 3 яйца
- 150 г крем-сыра
- 150 г ежевики
Для бисквита:
- 110 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 160 г муки
- 35 г темного какао
- 1 стакан 3.2% молока + 1 ст. л. лимонного сока (или 1 ст. л. сыворотки)
Дополнительно:
- 320 грамм вареного сгущенного молока
- Форма для торта
- Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 C. Смешайте все ингредиенты для флана, и смешивайте, пока структура не станет шелковистой. Так же смешайте все ингредиенты для бисквита. Смажьте форму сливочным маслом, на дно вылейте вареное сгущенное молоко.
Вылейте смесь для бисквита. Затем вылейте смесь для флана (именно в таком порядке - они при выпечке поменяются местами! В этом фокус. Закройте фольгой и выпекайте час.
Дайте полностью остыть при комнатной температуре, переверните и аккуратно выньте.
|
Рецепт воздушного мильфея от Ольги Мартыновской
"Millefeuille в прямом переводе означает - тысяча листьев. И важно то, что вся тысяча должна быть хрустящей. Люди часто путают этот десерт с Наполеоном из-за сходства многослойности и заварного крема, но он - другой. Для крема и начинки можно использовать любые сезонные ягоды и фрукты", - говорит Ольга Мартыновская.
Ингредиенты:
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- 2 ст. л. сахарной пудры
Для крема:
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 80 г сахара
- 20 г кукурузного крахмала
- 100 г сливочного масла
- Любые ягоды или фрукты
- 1 ч. л. корицы.
Приготовление:
Для крема нагреть молоко в сотейнике почти до кипения. Яйца взбить с сахаром и добавить крахмал.
Горячее молоко налить в яйца, перемешать и вернуть на огонь. Довести до кипения и проварить 4-5 минут, активно помешивая. Протереть крем через сито.
Когда крем немного остыл, добавить холодное сливочное масло кусочками, непрерывно перемешивая венчиком или сбивая блендером. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Тесто толщиной 3-4 мм выложить на пергамент, накрыть другим листом пергамента и выпекать под решеткой (прижимаем ею, чтобы тесто сильно не выросло) 20 минут при температуре 180 С.
Снять пергамент и решетку, посыпать тесто сахарной пудрой для карамелизации. Держим в духовке еще 8−10 минут.
В ягоды (фрукты) по желанию добавить корицу, перемешать.
Собрать слои из коржей, крема и ягод (фруктов).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ