Блюда из молодых цукини от судей МастерШеф и других поваров

Что приготовить из молодых цукини и их цветков - рецепты блюд от именитых поваров.

Сезон кабачков и цукини в самом разгаре. Собрали лучшие рецепты блюд из цукини от Владимира Ярославского, Елизаветы Глинской, Татьяны Литвиновой и Эктора Хменеса-Браво.

Шпинатные оладьи из цукини от Лизы Глинской

Ингредиенты:

для соуса:

Приготовление:

1. Шпинат промойте, просушите и измельчите в блендере. Добавьте яйцо и перемешайте.

2. Цукини натрите на крупной терке, добавьте шпинатную смесь и перемешайте.

3. Добавьте гречневые и овсяные хлопья и посолите.

4. Обжарьте оладьи на растительном масле с двух сторон.

5. Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте шпинатные оладьи с ним.

Фаршированные кабачки от Татьяны Литвиновой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук и морковь на масле гхи.

2. Добавьте зажарку к мясу, перемешайте, посолите и поперчите.

3. Цукини разрежьте пополам. Сделайте небольшой надрез вдоль шкурки и выньте мякоть ложкой, чтобы получились лодочки.

4. Цукини выложите в форму для запекания, внутрь лодочек поместите небольшие шарики из фарша, а между ними разместите полосочки моцареллы.

5. Выпекайте лодочки из цукини при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Оладьи из цукини по рецепту Владимира Ярославского

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Цукини, лук, зелень петрушки и шпинат измельчите в блендере (до мелких кусочков, не смузи).

2. Добавьте в смесь остальные ингредиенты, перемешайте и обжарьте на сковороде оладьи (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

3. Доведите оладьи до готовности в духовке - около 5 минут, или подержите под крышкой еще по одной минуте с каждой стороны.

4. Подавайте оладьи из цукини с греческим йогуртом, сметаной, яйцом пашот, сыром Филадельфия и лососем, или ешьте просто так!

Оладьи и цукини по рецепту Владимира Ярославского. Фото: https://www.instagram.com/yaroslavskyi_vova/?hl=ru

Советы от Владимира Ярославского:

Фриттеры из цукини по рецепту Эктора. Фото: chefbravo.com

Фриттеры из цуккини от Эктора Хименеса-Браво

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В емкости смешайте молоко с лимоном и яичный порошок.

2. Хлебные крошки смешайте с пармезаном, приправой Тако и чесночной солью.

3. Цукини промойте, нарежьте кольцами и просушите бумажными полотенцами.

4. Цукини обмокните сначала в молочную смесь, а затем в хлебную.

5. Выложите цукини на пергаментную бумагу смазанную маслом, а затем выпекайте в духовке 20-25 минут при 200 градусах. За это время переверните цукини один раз.

6. Приготовьте соус: смешайте сметану, заправку Ранчо и Сальса и подавайте цукини с соусом.

Цветы цукини по рецепту Владимира Ярославского. Фото: https://www.instagram.com/yaroslavskyi_vova/

Цветы цукини по рецепту Владимира Ярославского

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Лук нарежьте небольшим кубиком и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте крупно порезанный шпинат и обжарьте еще немного. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Рикотту смешайте с натертым пармезаном и смешайте с охлажденным шпинатом.

3. Цветы шпината очистите от пестиков и тычинок внутри. Заполните фаршем.

4. Цветы можно обмакнуть в кляре и обжарить во фритюре. Или же, как советуют Владимир Ярославский - посыпать сухариками и пармезаном, полить оливковым маслом и запечь при 220-240 градусах около 4 минут.

Советы Владимира Ярославского:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Блюда из кабачков от судей "МастерШеф" и победительницы "МастерШеф. Профессионалы-3"