Рецепты малосольных хрустящих огурцов от Татьяны Литвиновой, Евгения Клопотенко и Юлии Высоцкой

Быстрые малосольные огурцы от Клопотенко, одесский рецепт от Татьяны Литвиновой и малосольные огурцы по бабушкиному рецепту от Юлии Высоцкой. Выбираем - и готовим!

delo-vcusa.ru/Алена Каменева

Рецепт быстрых малосольных огурцов от Евгения Клопотенко

Малосольные огурцы Евгения Клопотенко можно есть уже через 3 часа! Фото: delo-vcusa.ru/PROSTOJuliya

Ингредиенты:

на 2-х литровую банку:

Приготовление:

1. Огурцы помойте, выложите в миску и залейте водой. Оставьте на полчаса. 

2. Соберите пряный букет - листья хрена, вишни и смородины. Крупно порежьте листья.

3. Перец чили нарежьте тонкими ружочками.

4. На дно банки выложите "пряный букет", соцветия укропа, корень хрена, чеснок и острый перец. Затем плотно выложите огурцы. Сверху засыпьте соль.

5. Залить в банку 500-800 мл газированной воды комнатной температуры.

6. Оставьте огурцы на 2 часа при комнатной температуре. Затем уберите банку в холодильник.

7. Через 3-4 часа можно доставать и пробовать! 

ВАЖНО

Советы Евгения Клопотенко, чтобы получить идеальный хруст малосольных огурцов:

Одесский рецепт малосольных огурцов от Татьяны Литвиновой

(подойдет для заготовок на зиму)

Малосольные огурцы по рецепту Татьяны Литвиновой можно хранить всю зиму. Фото: congerdesign с сайта Pixabay

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы вымойте и замочите в фильтрованной воде на пару часов (лучше на ночь). Слейте воду и залейте огурцы кипятком. 

2. Приготовьте рассол: налейте в трехлитровую банку немного теплой воды, добавьте соль и перемешайте, чтобы она растворилась. Затем добавьте холодную воду в нужном объеме.

3. Сложите в пустую трехлитровую банку вымоченные огурцы, сверху положите хрен (листья и корешки), укроп и листья вишни. Добавьте красный перец и немного чеснока (осторожно! он делает огурцы мягкими!)

4. Залейте огурцы рассолом.

5. Готовность огурцов определяется по пенке сверху.

ВАЖНО

Советы Татьяны Литвиновой для идеальных малосольных огурцов:

Малосольные огурцы от Юлии Высоцкой по бабушкиному рецепту

Юлия Высоцкая готовит малосольные огурцы по рецепту бабушки. Фото: delo-vcusa.ru/Алена Каменева

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы промойте, отрежьте кончики.

2. Подготовьте специи: корень хрена - очистить, порубить. Листья хрена, вишни, смородины крупно нарежьте.

3. Возьмите молодой чеснок со стеблями, душистый перец и лавровый лист.

4. Огурцы сложите в миску, добавьте специи, залейте минеральной водой и добавьте соль. Сверху на огурцы поставьте гнет - можно использовать тяжелую тарелку или банку с водой.

5. Уже через сутки огурчики готовы!

ВАЖНО

Советы Юлии Высоцкой, как получить идеальные огурцы:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгений Клопотенко рассказал о секретном ингредиенте для вкуснейших кабачков