Рецепт быстрых малосольных огурцов от Евгения Клопотенко
|
Ингредиенты:
на 2-х литровую банку:
- 1-1,5 кг огурцов
- 2 ст. л. соли
- 1 пучок специй (листья вишни, смородины, корень и листья хрена, соцветия укропа)
- 10 г перца чили
- 500-800 мл воды (столовая газированная)
- 1 головка чеснока
Приготовление:
1. Огурцы помойте, выложите в миску и залейте водой. Оставьте на полчаса.
2. Соберите пряный букет - листья хрена, вишни и смородины. Крупно порежьте листья.
3. Перец чили нарежьте тонкими ружочками.
4. На дно банки выложите "пряный букет", соцветия укропа, корень хрена, чеснок и острый перец. Затем плотно выложите огурцы. Сверху засыпьте соль.
5. Залить в банку 500-800 мл газированной воды комнатной температуры.
6. Оставьте огурцы на 2 часа при комнатной температуре. Затем уберите банку в холодильник.
7. Через 3-4 часа можно доставать и пробовать!
ВАЖНО
Советы Евгения Клопотенко, чтобы получить идеальный хруст малосольных огурцов:
- выбирайте средние огурцы, длиной не более 10 см
- замочите огурцы в воде на полчаса - это поможет получить желаемый хруст
- "пряный букет" придаст необыкновенный аромат огурцам - чем больше листьев, ем лучше
- перец чили придаст огурцам приятную остроту
- используйте обычную столовую воду с нейтральным вкусом
- если любите более соленые огурцы, увеличьте время засолки
Одесский рецепт малосольных огурцов от Татьяны Литвиновой
(подойдет для заготовок на зиму)
|
Ингредиенты:
- огурцы на 3-х литровую банку
- 1−2 зубчика чеснока
- "букет": укроп, хрен, листья вишни по 2 веточки
- 1 острый перец
- 1 ст.л. соли
- вода
Приготовление:
1. Огурцы вымойте и замочите в фильтрованной воде на пару часов (лучше на ночь). Слейте воду и залейте огурцы кипятком.
2. Приготовьте рассол: налейте в трехлитровую банку немного теплой воды, добавьте соль и перемешайте, чтобы она растворилась. Затем добавьте холодную воду в нужном объеме.
3. Сложите в пустую трехлитровую банку вымоченные огурцы, сверху положите хрен (листья и корешки), укроп и листья вишни. Добавьте красный перец и немного чеснока (осторожно! он делает огурцы мягкими!)
4. Залейте огурцы рассолом.
5. Готовность огурцов определяется по пенке сверху.
ВАЖНО
Советы Татьяны Литвиновой для идеальных малосольных огурцов:
- такие огурцы будут готовы уже через сутки, если снять крышку и оставить их на подоконнике
- если хотите получить более соленые огурцы, оставьте их при комнатной температуре еще на несколько дней
- после накройте огурцы крышкой и уберите в холодильник
- такие огурчики можно хранить всю зиму
- если нет возможности хранить огурцы в холодильнике, после готовности, слейте рассол в кастрюлю, вскипятите его и снова залейте им огурцы. После закатайте банки.
Малосольные огурцы от Юлии Высоцкой по бабушкиному рецепту
|
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 1,5 л минералка
- 2,5 ст. л соли
- Ароматный букет: листья хрена, вишни, смородины (с веточками!)
- молодой чеснок
- душистый перец
- лавровый лист
- корень хрена
Приготовление:
1. Огурцы промойте, отрежьте кончики.
2. Подготовьте специи: корень хрена - очистить, порубить. Листья хрена, вишни, смородины крупно нарежьте.
3. Возьмите молодой чеснок со стеблями, душистый перец и лавровый лист.
4. Огурцы сложите в миску, добавьте специи, залейте минеральной водой и добавьте соль. Сверху на огурцы поставьте гнет - можно использовать тяжелую тарелку или банку с водой.
5. Уже через сутки огурчики готовы!
ВАЖНО
Советы Юлии Высоцкой, как получить идеальные огурцы:
- выбирайте огурцы приблизительно одного размера
- молодой чеснок используйте со стеблями, а на листьях оставьте веточки
- используйте воду с природными солями
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ