Летние коктейли от звезд "МастерШеф": арбузный лед, лимонад, холодный чай, миндально-клубничное молоко

Участники популярного телешоу поделились рецептами освежающих напитков.

pixabay.com.

Победитель "МастерШеф-9" Сергей Денисов, а также экс-судьи кулинарного телешоу Лиза Глинская и Татьяна Литвинова поделились рецептами безалкогольных летних напитков, в том числе коктейлей. Кулинарные секреты раскрыли в Инстаграме и на своих YouTube-каналах.

Миндально-клубничное молоко от Лизы Глинской

Ингредиенты

Готовим

  1. Половину клубники пробейте до состояния пюре, вторую половину нарежьте мелким кубиком.
  2. Смешайте клубничное пюре с миндальным молоком.
  3. Добавьте сахар, перемешайте.
  4. Добавьте кубики ягод, перемешайте.
  5. Поставьте на 1 час в холодильник.

Холодный чай от Татьяны Литвиновой

Ингредиенты

Готовим

  1. Заварите зеленый чай.
  2. Пока заваривается чай, выдавите сок половины лимона. Добавьте в сок немного холодной воды и столовую ложку меда. Перемешайте.
  3. Порвите мяту, чтобы она лучше отдавала свой сок. Добавьте в смесь.
  4. Влейте в смесь заварившийся чай. Дайте остыть и добавьте лед.
  5. По желанию можно покрошить в холодный чай персик.

Лимонад с базиликом от Татьяны Литвиновой

Ингредиенты

Готовим

  1. Залейте базилик кипятком и дайте настояться, как чаю.
  2. Разбавьте отвар прохладной водой, чтобы не было кипятка. Выдавите сок половины лимона.
  3. Подсластите медом. Добавьте лед.

Лимонад Тархун от Сергея Денисова

Готовим

  1. Удалите сухие листья и части, промойте зелень.⠀
  2. Заложите в чашу блендера зелень, цедру лимона или лайма, 100 г сахара и 0,5 л питьевой воды. Пробейте до максимальной однородности.
  3. Отправьте смесь на плиту и доведите до кипения, держите на среднем огне 5 минут. Попробуйте на вкус, если нужно, добавьте сахар. Оставьте на 3-4 часа остужаться и настаиваться.
  4. Процедите через сито и марлю, добавьте газированную воду и по вкусу фреш цитруса.
  5. Если хотите получить более насыщенный цвет, используйте пищевой краситель или шпинат.

Арбузный лед от Сергея Денисова

Ингредиенты

Готовим

КСТАТИ

Блюда из кабачков от судей "МастерШеф" и победительницы "МастерШеф. Профессионалы-3"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгений Клопотенко рассказал о секретном ингредиенте для вкуснейших кабачков