Победитель "МастерШеф-9" Сергей Денисов, а также экс-судьи кулинарного телешоу Лиза Глинская и Татьяна Литвинова поделились рецептами безалкогольных летних напитков, в том числе коктейлей. Кулинарные секреты раскрыли в Инстаграме и на своих YouTube-каналах.
Миндально-клубничное молоко от Лизы Глинской
Ингредиенты
- 500 мл миндального молока (2 стакана);
- 400 г клубники (2,5 стакана);
- кокосовый сахар по вкусу (можно заменить тростниковым, свекольным сахаром или медом).
Готовим
- Половину клубники пробейте до состояния пюре, вторую половину нарежьте мелким кубиком.
- Смешайте клубничное пюре с миндальным молоком.
- Добавьте сахар, перемешайте.
- Добавьте кубики ягод, перемешайте.
- Поставьте на 1 час в холодильник.
Холодный чай от Татьяны Литвиновой
Ингредиенты
- 1 л зеленого чая;
- 1 ст. л. меда;
- 1 веточка мяты;
- 1 лимон.
Готовим
- Заварите зеленый чай.
- Пока заваривается чай, выдавите сок половины лимона. Добавьте в сок немного холодной воды и столовую ложку меда. Перемешайте.
- Порвите мяту, чтобы она лучше отдавала свой сок. Добавьте в смесь.
- Влейте в смесь заварившийся чай. Дайте остыть и добавьте лед.
- По желанию можно покрошить в холодный чай персик.
Лимонад с базиликом от Татьяны Литвиновой
Ингредиенты
- Вода - 1 л;
- Базилик - 3 веточки;
- Лимон - 1 шт;
- Мед - 1 ст.л.
Готовим
- Залейте базилик кипятком и дайте настояться, как чаю.
- Разбавьте отвар прохладной водой, чтобы не было кипятка. Выдавите сок половины лимона.
- Подсластите медом. Добавьте лед.
Лимонад Тархун от Сергея Денисова
- 150 г эстрагона (тархуна);
- 50 г мяты;
- лимон или лайм;
- 120 - 150 г сахара;
- 1 л газированной воды.
Готовим
- Удалите сухие листья и части, промойте зелень.⠀
- Заложите в чашу блендера зелень, цедру лимона или лайма, 100 г сахара и 0,5 л питьевой воды. Пробейте до максимальной однородности.
- Отправьте смесь на плиту и доведите до кипения, держите на среднем огне 5 минут. Попробуйте на вкус, если нужно, добавьте сахар. Оставьте на 3-4 часа остужаться и настаиваться.
- Процедите через сито и марлю, добавьте газированную воду и по вкусу фреш цитруса.
- Если хотите получить более насыщенный цвет, используйте пищевой краситель или шпинат.
Арбузный лед от Сергея Денисова
Ингредиенты
- арбуз;
- лимон;
- соль.
Готовим
- Арбуз очистите от косточек и пробейте в блендере.
- Добавьте сок лимона, цедру лимона. Слегка посолите.
- Отправьте в морозилку. Каждые полчаса доставайте и помешивайте деревянной ложкой.
- Ешьте подмерзшим. Освежает и помогает охладиться.
КСТАТИ
Блюда из кабачков от судей "МастерШеф" и победительницы "МастерШеф. Профессионалы-3"
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ