Маричка Падалко поделилась рецептом клубничной панна котты

Десерт с желе и свежей клубникой.

instagram.com/marichkapadalko.

Телеведущая Маричка Падалко показала, как приготовить панна котту со свежей клубникой и клубничным желе. По словам Марички, десерт прост в приготовлении, но нужно учесть, что каждый его слой застывает медленно. Поэтому, если ждете гостей, готовьте панна котту заблаговременно. Пошаговым рецептом Маричка поделилась в .

Ингредиенты на 6 порций (300 мл)

Готовим

  1. Приготовьте желе. 400 мл воды доведите почти до кипения, в этот момент насыпьте в кастрюлю порошок для желе. Хорошо размешайте. Снимите с плиты и, помешивая, дайте хорошо раствориться. Дайте остыть, прежде чем наливать в креманку.
  2. Положите в креманки ягоды клубники. Залейте остывшим желе. Это будет первый слой десерта. Поставьте в холодильник. На застывание желе уйдет около трех часов.
  3. Приготовьте панна котту. Насыпьте в кастрюлю три пакета порошка для панна котты. Добавьте немного горячей воды. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Потом добавьте еще воды. На одну пачку панна котты нужно 200 мл воды. Маричка использовала 600 мл на три пачки. Тщательно перемешайте. Дайте остыть, чтобы горячая панна котта не расплавила желе.
  4. Налейте панна котту поверх желе. Отправьте в холодильник и дайте застыть. Когда панна котта застынет настолько, что будет липнуть к пальцу, выложите сверху ягоды и пару листков мяты, чтобы они прилипли.

- Главное, чтобы слой панна кота был НАД желе, потому что у нее легче текстура [чем у желе], она не выдержит над собой желе, - предупредила Маричка.

В июне украинский кондитер Лиза Глинская раскрыла секреты выпечки с маком. Известный украинский повар Евгений Клопотенко поделился рецептом быстрого супа из кабачков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленская и Клопотенко презентовали концепцию школьной кухни - с кускусом и минестроне