Украинский кулинарный блогер и экс-судья шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова выпустила видео с пошаговым рецептом фаршированных кабачков в духовке. По словам Литвиновой, 4 – 6 порций можно приготовить за 20 минут.
Ингредиенты
- Кабачки (цукини) - 3 штуки;
- Фарш - 400 г;
- Лук репчатый - 50 г;
- Масло Гхи - 30 г;
- Морковь - 50 г;
- Соль - 1 ч.л.;
- Соус "Badya";
- Сыр Моцарелла - 100 г.
Готовим
- Морковь натереть на мелкой терке. Лук нарезать кубиками. Зажарить смешанные морковь и лук на масле Гхи.
- Соединить с мясом и перемешать. Добавить соус, посолить.
- Нарезать кабачок пополам. Сделать надрез вдоль шкурки и ложкой забрать мякоть. Положить фарш в сформированные лодочки из кабачков.
- Выложить лодочки в форму для запекания.
- Сплюснуть моцареллу между двумя блюдцами. Нарезать тонко на полосочки и выложить сверху между мясными шариками.
- Выпекать при температуре 180 ° 20-25 мин.
Лично дело
Татьяна Литвинова окончила Институт пищевой промышленности. Известна благодаря шоу "МастерШеф Украина", выступала как кулинарный эксперт на украинской телепередаче "Все буде добре". Более 10 лет управляла собственным рестораном.
В апреле Литвинова рассказала, как приготовить апельсиновый пудинг из черствой паски. Повар также посоветовала рецепт лимонного курда.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ