Татьяна Литвинова поделилась рецептом апельсинового пудинга из черствой паски

Татьяна Литвинова поделилась рецептом апельсинового пудинга из черствой паски [видео]

кадр из видео

Черствая паска -  отличная основа для пасхального английского апельсинового пудинга. Рецептом "превращения"  поделилась уверяет украинский кулинарный блогер Татьяна Литвинова

- Что делать с черствой паской? Не выбрасывать же эту вкуснейшую выпечку? Я придумала – мы приготовим английский апельсиновый пудинг! – отметила кулинар.

 Ингредиенты для пудинга:

  • Сухари из паски - 300 г.
  • Сливки - 250 мл.
  • Молоко - 250 мл.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 50 г.
  • Масло сливочное - 30 г.
  • Цедра апельсина - 1 шт.

Приготовление: 

Взять паску, которой уже больше недели, нарезать слайсами по 2-3 см и подсушить ее.  Для теста смешать сливки с молоком и 4 яйца, добавить сахар (если паска у вас сладкая, его можно не добавлять) и хорошо взбить.

Натереть цедру апельсина на сливочное масло. Эту смесь намазать на каждый кусочек паски. Затем залить тестом намазанные кусочки паски. Отправьте в духовку на 25 мин. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Сверху украсить кусочками апельсина и мяты.  

СПРАВКА

Татьяна Литвинова окончила Институт пищевой промышленности. Известна как экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф Украина", а также кулинарный эксперт украинской телепередачи "Все буде добре". Более 10 лет управляла собственным рестораном. Ранее кулинар делилась с фолловерами рецептом ленивого лобио по-грузински.

Лимонный курд – это заварной крем, приготовленный на соке лимона. По своей структуре он густой и плотный, а на вкус – нежный и с приятной бархатистой текстурой и кисло-сладким привкусом. Его можно подавать как самостоятельный десерт, а также использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и пирожных. Ранее кулинар также рассказывала, как приготовить лимонные курд и паску. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пасхальные блюда от шеф-повара "Готовим вместе" Андрея Дромова

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях