Евгений Клопотенко поделился рецептом "крутого овсяного печенья"

Главная изюминка рецепта – ржаная мука.

.instagram.com/klopotenko/

Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко нередко делится с подписчиками интересными рецептами. Недавно он рассказал, как готовить салат из одуванчика, а теперь поделился с подписчиками рецептом овсяного печенья.

- С изюмом, корицей и ржаной мукой, чтобы вкус был очень насыщенным. Форму можно придать том печенью любую. Я вообще взял елки и каких-то человечков. Ибо кто сказал, что так можно делать только на Новый год? Стереотипы, вот честно, - отметил Клопотенко.

Ингредиенты

Приготовление

Овсяные хлопья смолоть в блендере и пересыпать в большую миску. Добавить туда пшеничную и ржаную муку, сахар, разрыхлитель, изюм, 1 корицу, сливочное масло и яйцо. Замесить тесто. Если оно будет сухим, можно добавить 3 ст. л. ледяной воды.

Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него любые формы.  Выпекать в течение 25 минут при 180 градусах. Можно также разрисовать печенье съедобными красками.

Поделился шеф-повар и собственным методом похудения. Клопотенко признался, что сходил к диетологу, а потом оставил всего 20% его рекомендаций и разработал собственную систему питания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лучшие диеты 2021 года: средиземноморская, DASH, MIND и флекситарианская