Известный украинский кулинар Евгений Клопотенко нередко делится с подписчиками интересными рецептами. Недавно он рассказал, как готовить салат из одуванчика, а теперь поделился с подписчиками рецептом овсяного печенья.
- С изюмом, корицей и ржаной мукой, чтобы вкус был очень насыщенным. Форму можно придать том печенью любую. Я вообще взял елки и каких-то человечков. Ибо кто сказал, что так можно делать только на Новый год? Стереотипы, вот честно, - отметил Клопотенко.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья – 220 г
- Пшеничная мука – 150 г
- Ржаная мука – 150 г
- Сахар – 200 г
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Изюм – 50 г
- Корица – 1 ч. ложка
- Мягкое сливочное масло – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление
Овсяные хлопья смолоть в блендере и пересыпать в большую миску. Добавить туда пшеничную и ржаную муку, сахар, разрыхлитель, изюм, 1 корицу, сливочное масло и яйцо. Замесить тесто. Если оно будет сухим, можно добавить 3 ст. л. ледяной воды.
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него любые формы. Выпекать в течение 25 минут при 180 градусах. Можно также разрисовать печенье съедобными красками.
Поделился шеф-повар и собственным методом похудения. Клопотенко признался, что сходил к диетологу, а потом оставил всего 20% его рекомендаций и разработал собственную систему питания.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ