Майские праздники открывают традиционный сезон шашлыков, который продолжается чуть ли не до самой осени. со ссылкой на мнение диетолога рассказал, как правильно готовить это блюдо без вреда для здоровья.
Итак, правило первое: при выборе мяса лучше обращать внимание на мясо нежирных сортов – птицу или рыбу. Кроме того, неплохо было бы перед приготовлением срезать лишний жир.
Правило второе: внимательно следить за процессом приготовления шашлыка и вовремя переворачивать мясо, чтобы оно не пережарилось.
Правило третье: использовать правильный маринад. Он способствует уменьшению количества канцерогенов, а также нейтрализации микробов. Можно использовать для маринада следующие ингредиенты: уксус, розмарин, куркуму, специи, чеснок и масло.
Диетолог Лариса Буткова в комментарии "КП" в Украине" напомнила: важно не только правильно приготовить шашлык, но и не слишком переедать, чтобы потом не провести долгие дни на больничной койке.
- Здесь правила стандартные: выпить стакан чистой воды перед едой и позаботиться, чтобы на столе было много свежих овощей и зелени, - говорит диетолог.
Это не только поможет пищеварению, но и не даст сильно переесть тем, кто не может держать себя в руках при виде шашлыков.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пора на пикник: три легких рецепта для перекуса на природе