Пришла весна и на улице появилась зелень. А значит, пора смотреть под ноги и готовить новые оригинальные блюда, уверен украинский шеф-повар Евгений Клопотенко.
Первым делом, считает кулинар, можно приготовить одуванчики, заполонившие наши поляны и поля.
- В эфире рубрика "недооценено". Давайте разбираться. Руколу любим. Каперсы любим. Это средиземноморское. А когда мы посмотрим под ноги, то увидим одуванчики. Листочки не хуже рукколы. Бутончики не хуже каперсов. Поэтому, пока сезон и правильное время - бегом в поле есть одуванчики, - отметил Клопотенко на своей странице в
По его словам, для приготовления салата с одуванчиками понадобятся:
- Листочки одуванчиков,
- соус бальзамик,
- масло,
- лимонная цедра,
- оливка,
- сардина,
- хлебец,
- морковка,
- петрушка
Приготовление
Одуванчик, оливку, морковь и петрушку порезать. Смешать. Отдельно сделать канапе из хлеба и сардины. Полить соусом
Позже кулинар посоветовал украинцам приготовить гороховое пюре. Однако не простое, а с добавлением мяты.
- Сбиваете вареный горох с мятой, солью и капелькой воды. Сверху выкладываете несколько ананасов. Можно свежие, можно консервированны. Едите. После этого у вас тупо изменится восприятие реальности. Ну, и важно понимать, что здесь имеет значение структура. Надо, чтобы пюре было хорошо взбитое. Такое нежное и пушистое, - отметил Клопотенко.
Ранее шеф-повар рассказал о собственном методе похудения. Клопотенко сходил к диетологу, а потом оставил всего 20% его рекомендаций и разработал собственную систему питания.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ