Евгений Клопотенко поделился рецептами салата из одуванчиков и горохового пюре с мятой

Теплые деньки наступили, а значит пора разнообразить рацион.

instagram.com/klopotenko

Пришла весна и на улице появилась зелень. А значит, пора смотреть под ноги и готовить новые оригинальные блюда, уверен украинский шеф-повар Евгений Клопотенко.

Первым делом, считает кулинар, можно приготовить одуванчики, заполонившие наши поляны и поля.

- В эфире рубрика "недооценено". Давайте разбираться. Руколу любим. Каперсы любим. Это средиземноморское. А когда мы посмотрим под ноги, то увидим одуванчики. Листочки не хуже рукколы. Бутончики не хуже каперсов. Поэтому, пока сезон и правильное время - бегом в поле есть одуванчики, - отметил Клопотенко на своей странице в

По его словам, для приготовления салата с одуванчиками понадобятся:

Приготовление

Одуванчик, оливку, морковь и петрушку порезать. Смешать. Отдельно сделать канапе из хлеба и сардины. Полить соусом

Позже кулинар посоветовал украинцам приготовить гороховое пюре. Однако не простое, а с добавлением мяты.

- Сбиваете вареный горох с мятой, солью и капелькой воды. Сверху выкладываете несколько ананасов. Можно свежие, можно консервированны. Едите. После этого у вас тупо изменится восприятие реальности. Ну, и важно понимать, что здесь имеет значение структура. Надо, чтобы пюре было хорошо взбитое. Такое нежное и пушистое, - отметил Клопотенко.

Ранее шеф-повар рассказал о собственном методе похудения. Клопотенко сходил к диетологу, а потом оставил всего 20% его рекомендаций и разработал собственную систему питания. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лучшие диеты 2021 года: средиземноморская, DASH, MIND и флекситарианская