Шеф-повар и ведущий программы "Готовим вместе" на "Интере" Андрей Дромов рассказал "КП" в Украине", какие не сложные в приготовлении, но вкусные и праздничные блюда можно приготовить на Пасху.
Пасхальные кексы с шоколадными яйцами
Тесто (на 6 штук):
- 60 г пшеничной муки,
- 3 г разрыхлителя,
- 2 яйца,
- 50 г растопленного сливочного масла,
- 55 г сахара,
- 5 г ванильного сахара,
- 15 г какао.
Декор:
- 200 г черного шоколада (72%),
- кондитерские сливки в баллоне,
- 6 шоколадных конфет,
- кондитерская посыпка,
- 12 яиц.
Готовим!
Смешайте все ингредиенты для теста! Наполните полученной смесью формы для кексов. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Растопите шоколад на водяной бане. Плотно обмотайте яйца пищевой пленкой, сделав хвостики с одной стороны. Обмакните яйца боками в шоколад, переверните и дайте шоколаду застыть. Затем аккуратно отделите шоколадные половинки от пленки. У остывших кексов срежьте верхушки и сделайте углубления для яиц. Наполните их сливками. Также наполните сливками шоколадные половинки. В 6 из них положите конфеты и соедините их со вторыми половинками. Поместите шоколадные яйца в углубления на кексах, украсьте посыпкой. Приятного аппетита!
|
Буженина в горчичной глазури
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг свиного яблока,
- 300 мл яблочного сока,
- 10 г морской соли,
- по 1 ч. л. сушеного чеснока, паприки, черного перца, тимьяна.
Глазурь:
- 50 г неострой горчицы,
- 70 мл яблочного уксуса,
- 80 г меда.
Готовим!
На поверхности мяса сделайте надрезы в форме сетки, затем с помощью шприца нашпигуйте его яблочным соком. Смешайте черный перец, паприку, тимьян, сушеный чеснок, соль и натрите этой смесью мясо. Запекайте при температуре 175 градусов 1 час 45 минут. Спустя время приготовьте глазурь. Смешайте горчицу, яблочный уксус, мед, смажьте буженину и поставьте в духовку еще на 15 минут. Подавайте горячей или холодной. Приятного аппетита!
|
Паска
Ингредиенты:
- 0,5 кг пшеничной муки,
- 180 мл теплой воды,
- 100 мл питьевого йогурта без добавок (комнатной температуры),
- 80 г сахара,
- 3 желтка,
- 10 г сухих дрожжей для безопарной выпечки,
- 50 г растопленного сливочного масла,
- 75 г изюма и цукатов,
- цедра 1 лимона,
- 2 ст. л. сахарной пудры,
- 2 ч. л. ванильного сахара,
- 2 щепотки соли.
Готовим!
Просейте муку, смешайте с дрожжами. Отдельно смешайте 2 желтка, воду, сахар, ванильный сахар, соль, масло, йогурт и цедру. Соедините обе смеси, замесите тесто, накройте его пленкой и оставьте в теплом месте на полтора часа. Затем обомните тесто, отделите от него четвертую часть, а оставшееся соедините со смесью цукатов, изюма и сахарной пудры. Хорошо перемешайте и поместите в форму, смазанную маслом. Из оставшегося теста сделайте орнамент – три косы и завитки, готовое изделие необходимо оставить в теплом месте еще на 30 минут. Затем проколите поверхность шпажкой в нескольких местах, смажьте желтком и выпекайте 45-55 минут при температуре 180 гадусов. Если верх паски начнет пригорать – накройте фольгой. Готовую паску не доставайте сразу из формы – дайте остыть. Приятного аппетита!
|
Котлеты из кролика с сыром бри в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты:
- 0,5 кг крольчатины (можно заменить мясом индейки или курицы),
- 100 г сыра бри,
- 8 полосок бекона,
- 150 г репчатого лука,
- 25 г сливочного масла,
- 30 мл сливок (20%),
- 2 желтка,
- 20 мл растительного масла,
- соль,
- черный перец - по вкусу.
Соус:
- 400 г помидоров пелати,
- 100 мл сливок (30%),
- 3 зубчика чеснока,
- 15 мл растительного масла,
- соль,
- сахар,
- орегано,
- сушеный базилик - по вкусу.
Готовим!
Обжарьте лук на сливочном масле до румяности, затем перемелите на мясорубке вместе с мясом, используя среднюю сетку. Добавьте в фарш желтки, сливки, соль, черный перец. Перемешайте и отбейте. Сформируйте из фарша котлетки, положив в каждую по кусочку сыра, обмотайте их беконом. Обжарьте котлеты на растительном масле до румяности, затем переложите в форму и запекайте 12 минут при температуре 180 градусов.
Для соуса обжарьте на растительном масле измельченный чеснок. Добавьте к нему перебитые блендером томаты и остальные ингредиенты. Томите соус 5-7 минут. Подавайте котлеты с соусом. Приятного аппетита!
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ