Украинские кулинары, известные по телешоу "МастерШеф", а также тренер проекта "Зважені та щасливі" поделились в соцсетях кулинарными секретами. Мы еженедельно делимся с читателями подборками лучших рецептов от звездных поваров.
Постные хлебцы без глютена от Лизы Глинской
Ингредиенты:
- 170 мл воды (0,7 стакана объемом 250 мл);
- 100 г рисовой муки (3,5 ст. л. с горкой);
- 100 г семечек подсолнечника;
- 10 г льняных семечек (1 ст. л. с горкой);
- 80 г белого кунжута (0,5 стакана);
- 10 г мака (2 ч. л. с горкой);
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 40 г кокосового масла (2 ст. л.).
Готовим:
- Смешайте семечки подсолнечника, кунжут, семена льна и мак.
- Смешайте воду, соль, сахар, перемешайте, добавьте муку, перемешайте.
- Добавьте горячее масло, перемешайте.
- Добавьте семена, перемешайте.
- Выложите тесто с помощью ложки на противень с пергаментом и разровняйте.
- Выпекайте в разогретой до 160℃ духовке с конвекцией 15-20 минут.
Гречка с миндалем и грибами от Евгения Клопотенко
Ингредиенты:
- Гречневая крупа;
- Шампиньоны;
- Лук;
- Сливочное масло;
- Миндаль.
- Приготовьте гречку, как вам удобно: сварите или замочите заранее. Клопотенко приготовил в паровой печи. По его словам, после паровой печи гречка не разваливается "до непонятного состояния", а остается упругой за счет нежной работы пара. Вроде аль денте.
- Поджарьте на сливочном масле шампиньоны с луком и добавьте к гречке.
- Добавьте миндаль. По словам Клопотенко, миндаль можно добавить сырым, а можно слегка прокалить на сковороде. Получаются разные вкусовые оттенки.
Ризотто с булгуром и овощами от Марины Боржемской
Ингредиенты:
- 200 г булгура;
- 400 г замороженных микс овощей или свежих на Ваш вкус (стручковая фасоль, морковь, лук, сельдерей, кукуруза, горошек, красная фасоль, сладкий перец);
- Соль, перец, чеснок по вкусу;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- Шпинат или зелень, помидор для украшения.
Ингредиенты:
- Несколько минут пассируйте овощи на антипригарной сковороде с оливковым маслом.
- Посолите, поперчите, добавьте чеснок и сухую зелень по вкусу.
- Добавьте отварной булгур, перемешайте овощи с булгуром.
- Украсьте овощами. Блюдо можно использовать в пост.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ