Украинские кулинары, известные по телешоу "МастерШеф", а также тренер проекта "Зважені та щасливі" поделились в соцсетях кулинарными секретами. "КП в Украине" еженедельно публикует подборки рецептов от звездных поваров.
Верещака от Евгения Клопотенко
Ингредиенты:
- 0,8-1 кг Свиные ребра;
- 0,75-1 л Квас (темный хлебный);
- 1 головка чеснока;
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. орегано (материнка);
- 2 ст. л. муки;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. л. панировочных сухарей;
- 2-3 веточки петрушки;
- по вкусу соль и перец.
Готовим:
- Свиные ребра нарежьте, посолите и поперчите. С помощью пресса выдавите зубчики головки чеснока.
- Поджарьте свинину на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла (2-3 ст. л.) до румяной корочки.
- Переложите ребра в глубокую форму для запекания и притрусите орегано. Влейте в форму с ребрами темный квас.
- Запекайте свинину с квасом в духовке 1 час при 180°С.
Постный салат от Марины Боржемской
Ингредиенты:
- 1 маленькая свежая свекла;
- 1/2 головка молодой капусты;
- 100 грамм сыра тофу;
- 1/2 груши;
- 1 помидор;
- 1 ст. л. льняного масла;
- соль, перец по вкусу;
- сок лимона 2 ч. л.
Готовим:
- Нашинкуйте капусту, свеклу, нарежьте помидор небольшими кусочками, а сыр тофу кубиками. Грушу нарежьте тонкими слоями (слайсами).
- Заправьте салат льняным маслом, солью, перцем и лимонным соком.
|
Американское печенье "Кукис" от Лизы Глинской
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла (82%);
- 50 г белого сахара (2 ст. л. с горкой);
- 50 г тростникового сахара (2 ст. л. с горкой);
- 50 г яйца (1 шт.);
- 6 г разрыхлителя (1 ч. л. с горкой);
- щепотка соли;
- 160 г муки (1 стакан объемом 250 мл);
- 100 г черного или молочного шоколада.
Готовим:
- Взбейте масло, добавьте сахар и яйцо, перемешайте.
- Перемешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте к маслу с яйцом, перемешайте.
- Добавьте половину дробленого шоколада, перемешайте.
- Сформируйте шарики размером с грецкий орех, выложите на пергамент. Выложите на печенье сверху вторую часть дробленого шоколада.
- Выпекайте в разогретой до 180°С в духовке 15 минут.
Салат "Коул Слоу" от Лизы Глинской
Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты;
- 500 г красной капусты;
- 300 г моркови;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара (без горки);
- 150 г домашнего майонеза (3 ст. л. с горкой, или жирной сметаны);
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 ст. л. медовой горчицы.
Готовим:
- Приготовьте заправку для салата: смешайте домашний майонез, горчицу, уксус, перемешайте.
- Нашинкуйте белую и красную капусту, натрите морковь на крупной терке, смешайте.
- Посолите и добавьте сахар, перемешайте.
- Заправьте салат и снова перемешайте.
- Поставьте в холодильник на 30 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ