Украинский кулинарный блогер Татьяна Литвинова поделилась пошаговым рецептом ленивого лобио по-грузински. Видео приготовления появилось на YouTube-канале Татьяны.
Ингредиенты:
- Фасоль отварная - 500 г;
- Лук репчатый - 250 г;
- Масло растительное - 2 ст. л.;
- Помидоры пилати - 2 шт.;
- Чеснок - 3-4 зубца;
- Кориандр - 0,5 ч. л.;
- Перец острый - ⅓ ч. л.;
- Соль - 1 ч. л.;
- Специи "Хмели-сунели" - 1 ст. л.;
- Кинза.
- Запекать при температуре 200° 40-60 мин.
Готовим:
Возьмите фасоль в томате, перед этим пропассеруйте лук.
- Смешайте и добавьте к фасоли и луку помидоры пилати с чесноком, кориандр, перец, соль, хмели-сунели. Отправьте в тару и накройте фольгой. В фольге сделайте дырочки.
- Отправьте в духовку на 1 час. После приготовления дайте остыть.
- Лучше всего лобио подавать с лавашом.
СПРАВКА
Татьяна Литвинова окончила Институт Пищевой Промышленности. Известна как экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф Украина", а также кулинарный эксперт украинского телепередачи "Все буде добре". Более 10 лет управляла собственным рестораном.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ