Рецепты недели: торт без муки от Лизы Глинской, курица карри от Татьяны Литвиновой, постный борщ от Марины Боржемской

А еще куриные котлеты и секреты безглютеновой выпечки.

Инстаграм Лизы Глинской.

Звезды телешоу "МастерШеф" и "Зважені та щасливі" поделились в соцсетях кулинарными секретами. "КП в Украине" еженедельно публикует рецепты от звездных поваров.

Торт "Птичье молоко" без глютена и муки от Лизы Глинской

Для шоколадного бисквита:

  1. Отправьте в комбайн яйца и сахар. Взбейте на максимальных оборотах до плотной, пышной пены.
  2. Растопите масло с шоколадом. Перемешайте до однородной консистенции.
  3. Включите духовку.
  4. Перемешайте обе массы.
  5. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на 15 минут при 180°С. Потом достаньте, дайте остыть и отправьте в морозильную камеру.

Для суфле:

  1. Подготовьте форму, в которой будете собирать торт. Затяните дно пищевой пленкой, уложите ацетатную пленку.
  2. Отправьте размягченное сливочное масло в чашу комбайна, добавьте сгущенное молоко и взбейте до пышной массы.
  3. В сотейник отправьте воду и агар-агар. Перемешайте и прогрейте до образования плотной массы. Добавьте сахар и нагрейте сироп, все время помешивая венчиком.
  4. Отправьте в чашу комбайна белок и лимонную кислоту, взбейте на средних оборотах.
  5. Сироп влейте тонкой струйкой во взбивающийся белок
  6. Соберите торт. Отправьте в холодильник на 4-5 часов.

Для шоколадной глазури: 150 г шоколада;

Для декора: 20 г белого шоколада.

40 мл растительного масла.

  1. Соедините шоколад и растительное масло, растопите.
  2. Глазируйте торт, отправьте его в холодильник.

Курица карри от Татьяны Литвиновой

Ингредиенты

Готовим:

  1. Смешайте масло гхи и растительное масло. Отправьте в кастрюлю и растопите на плите.
  2. Куриные бедрышки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в кастрюле.
  3. Сделайте соус карри. Хаотично нарежьте красный перец, морковь, чеснок, имбирь и лук. Отправьте в блендер, добавьте помидоры пилати и измельчите до однородной консистенции.
  4. Отправьте соус к курице и дайте 15 минут покипеть. Через 10 минут тушения можно уже добавить тыкву. Тыкву можно заменить картофелем или бататом.
  5. В конце добавьте специи "Карри" и аккуратно перемешайте, чтобы не разобрать на волокна курицу. Посолите и накройте крышкой. Дайте настояться 10 минут и подавайте к столу в глубокой посуде. Блюдо хорошо сочетается с рисом, лепешками ротти и лавашом.

Куриные котлеты от Лизы Глинской

Ингредиенты:

Готовим:

  1. Нарежьте крупными кусками картофель и лук.
  2. Нарежьте небольшими кусочками филе.
  3. Нарежьте кусочками мякиш батона и залейте молоком.
  4. Пропустите все подготовленные ингредиенты через мясорубку. Посолите и поперчите (по желанию). Перемешайте.
  5. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
  6. Сформируйте котлеты, слегка присыпьте манкой.
  7. Обжарьте котлеты на разогретом масле до золотистости. Доведите до готовности под крышкой.

Постный ПП-борщ от Марины Боржемской

Ингредиенты:

Готовим:

  1. Отварите фасоль. Лук нарежьте мелкими кубиками. Натрите морковь, нашинкуйте капусту. Натрите свеклу, помидоры перебейте блендером, полученный сок вылейте на свеклу. Нарежьте картофель кубиками.
  2. В трехлитровой кастрюле закипятите воду, посолите.
  3. Добавьте отваренную фасоль, картофель, смесь из свеклы и помидоров. Немного проварите, затем добавьте лук, морковь и капусту.
  4. Выдавить чеснок, томатную пасту и добавьте все вышеперечисленные приправы.
  5. Нарежьте красный перец и добавьте в борщ. Соль, перец и зелень - по вкусу.
Постный борщ с фасолью. Фото: instagram.com/borzhemsky_healthy_food.

КСТАТИ

Великий пост 2021: 4 рецепта постных блюд