Мясо и десерт от Марины Боржемской
Фитнес-тренер Марина Боржемская подготовила вам несколько рецептов, чтобы ваш праздник стал по-настоящему уникальным, а новогоднее меню было более полезным.
Куриное филе в лодочках
Ингредиенты:
- куриное филе - 2-3 шт.,
- помидор - 1-2 шт.,
- кусочек твердого сыра - 50 г,
- специи (соль, перец) - по вкусу,
- дижонская горчица (в зернах) - по вкусу,
- зелень - пару листиков,
- кунжут.
Готовим! Разрезаем помидоры на половинки, сыр нарезаем пластинками. Делаем надрезы в курочке в виде гармошки, добавляем горчицу и специи (соль, перец). Разрезы филе начиняем сыром и помидорами. Из пергаментной бумаги делаем основу в виде лодочки, затем кладем куриное филе и посыпаем кунжутом и зеленью. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
|
Говяжие рулетики на гриле
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего мяса (лопатка или вырезка),
- перец красный, желтый и зеленый,
- рукола - 50 г,
- шпинатные листья - 100 г,
- перец,
- соль,
- чеснок по вкусу,
- сухие овощи.
Готовим! Маринуем мясо солью, перцем, чесноком и приправами из сухих овощей. Режем мясо тоненькими кусочками, как на битки, и хорошенько отбиваем. Режем полосками перец. В каждый кусочек мяса заворачиваем шпинат, руколу и по кусочку перца разных цветов. Каждый завернутый рулетик нужно проткнуть зубочисткой, чтобы не развернулся.
Рулетики обжариваем на гриле минут 7 или в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовые рулетики выкладываем на листья шпината.
|
ПП-ванильный капкейк
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 2 желтка,
- 3 ст. л. сахарозаменителя или 2 ст. ложки меда,
- 45 г сливочного масла 82,7 % или кокосового масла,
- 70 г молока,
- 170 г муки (берем 100 г рисовой и 70 г кукурузной),
- 10 г разрыхлителя,
- щепотка соли.
Для крема:
- 250 г сливочного сыра,
- 100 г сливок (жирность 30 %),
- мед по вкусу.
Готовим! Яйца с желтками взбиваем с сахарозаменителем или медом, солью в пышную крепкую пену. Масло прогреваем вместе с молоком. В яичную смесь добавляем муку и разрыхлитель, аккуратно смешиваем лопаткой, как на бисквит, до однородности. Вливаем молочно-масляную смесь в тесто и быстро и аккуратно соединяем. Разливаем тесто по формочками и отправляем в прогретую духовку на 15-17 мин при 170°. Готовим крем: взбиваем сливочный сыр и мед, затем добавляем сливки и взбиваем до увеличения массы. С помощью кондитерского мешка с насадкой украшаем капкейк. По желанию крем можно окрасить пищевым красителем. Украшаем по желанию.
|
Селедка под шубой без картофеля и майонеза от Аниты Луценко
Тренер и ведущая "Зважених та щасливих" Анита Луценко рекомендует к праздничному столу свой вариант селедки под шубой.
Ингредиенты:
- селедка – 300 г,
- натуральный йогурт – 3 ст. л.,
- крупная луковица – 1 шт.,
- крупная морковь – 1 шт.,
- крупный спелый авокадо – 1 шт.,
- свекла – 1 шт.,
- стебель сельдерея 1/2 шт.,
- горчица – 1 ч. л,
- уксус для маринада,
- соль,
- перец,
- чеснок – по вкусу.
Готовим! Одну луковицу тонко нарезать четверть кольцами, поместить в миску и залить кипятком с уксусом в пропорции 1:1. Лук должен быть полностью покрыт. Оставить на один час.
Натуральный йогурт слегка посолить и поперчить по вкусу, добавить горчицу и перемешать. По желанию можно добавить немного тертого чеснока или сок лайма. Мелко нарезать очищенную селедку и выложить нижним слоем. Предварительно селедку можно замариновать в травах. Сверху положить отжатый маринованный лук.
Нарезать авокадо и сельдерей кубиками, выложить поверх лука. Покрыть слоем йогурта.
Морковь отварить, начистить, натереть на терке и выложить поверх йогурта.
Свеклу отварить до готовности, очистить, натереть на терке. Добавить 2 ч. л. натурального йогурта. Выложить последним слоем и поставить салат в холодильник. Перед подачей салат можно украсить зеленью.
|
СОВЕТ
Для вегетарианской версии салата селедку можно заменить на маринованный тофу. Йогурт можно заменить домашним майонезом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ