Звезды "МастерШеф" и "Зважені та щасливі" делятся рецептами в соцсетях. В декабре предложили блюда к зимним праздникам.
Фаршированные помидоры от Марины Боржемской
Ингредиенты
- Мелкие помидоры (крупные черри) 10 шт;
- Куриное филе 35 гр (вместо куриного филе можно добавить тунца в собственном соку, криль);
- Яйцо - 1 шт;
- Творожный сыр - 30 гр;
- Чеснок- 1 зубчик;
- Укроп, петрушка;
- Соль, перец.
Готовим
- Куриное филе запеките или отварите. Мелко нарежьте.
- Яйцо отварите и натрите на мелкой терке.
- Нарежьте зелень.
- Смешайте филе, яйцо, творожный сыр, зелень, добавьте соль, перец и выдавите чеснок. Все хорошо перемешайте.
- Срежьте с помидор верхушку. Острым ножом вычистите мякоть.
- Начините помидоры, украсьте.
Фото: Инстаграм.
Утка с вишнями от Татьяны Литвиновой
Ингредиенты
- утиные окорочка;
- Чеснок 1 головка;
- Соевый соус 50 мл;
- Приправа;
- вишня с/м 500 - 600 г;
- сахар 1 - 2 ст л.
Готовим
- Утиные ноги очистите от перьев.
- Чеснок пропустите через чесночный пресс. Смешайте чеснок с соевым соусом и приправой.
- Маринуйте утку 1 час.
- Отправьте утку в духовку на 40-50 минут, после чего добавьте к утке вишни и сахар и запекайте с открытой крышкой 30-50 минут.
- Подайте утку с вишнями, поливая соусом.
Рулет с маком от Марины Боржемской
Ингредиенты
- Творог 200 гр;
- Яйцо 1 шт;
- Мука ц/з 100 г;
- Мука рисовая 50 г;
- Мука кукурузная 50 г;
- Масло кокосовое/оливковое/сливочн. 2 ст. л.;
- Ванилин, подсластитель;
- Сода 1 ч. л.;
- Мак 80 г;
- Мягкий творог 50 г;
- Мёд 1 ст. л.;
- Изюм, орехи, вишня в с/с или замороженная;
- Желток1 шт.
Готовим
- Творог протрите через сито. Добавьте яйцо, масло, ванилин, подсластитель и хорошо перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку, соду и замесите тесто. Накройте пленкой и отставьте на 20 минут.
- Мак перемелите в кофемолке, добавьте мягкий творог, мед и перемешайте.
- Тесто раскатайте в пласт на пергаменте. Распределите по коржу мак, присыпьте орехами, изюмом, вишней и сверните рулет. Смажьте сверху желтком и присыпьте маком.
- Поставьте выпекать рулет в разогретую до 180℃ духовку на 40 минут. В процессе выпечки, по необходимости, прикройте рулет листом фольги.
Фото: Инстаграм.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Савва Либкин раскрыл секреты идеального оливье