Рецепты недели: фаршированные помидоры и маковый рулет от Боржемской, утка с вишнями от Литвиновой

Рецепты к зимним праздникам от украинских поваров.

Инстаграм.

Звезды "МастерШеф" и "Зважені та щасливі" делятся рецептами в соцсетях. В декабре предложили блюда к зимним праздникам.

Фаршированные помидоры от Марины Боржемской

Ингредиенты

Готовим

  1. Куриное филе запеките или отварите. Мелко нарежьте.
  2. Яйцо отварите и натрите на мелкой терке.
  3. Нарежьте зелень.
  4. Смешайте филе, яйцо, творожный сыр, зелень, добавьте соль, перец и выдавите чеснок. Все хорошо перемешайте.
  5. Срежьте с помидор верхушку. Острым ножом вычистите мякоть.
  6. Начините помидоры, украсьте.
    Фото: Инстаграм.

Утка с вишнями от Татьяны Литвиновой

Ингредиенты

Готовим

 

  1. Утиные ноги очистите от перьев.
  2. Чеснок пропустите через чесночный пресс. Смешайте чеснок с соевым соусом и приправой.
  3. Маринуйте утку 1 час.
  4. Отправьте утку в духовку на 40-50 минут, после чего добавьте к утке вишни и сахар и запекайте с открытой крышкой 30-50 минут.
  5. Подайте утку с вишнями, поливая соусом.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рулет с маком от Марины Боржемской

Ингредиенты

Готовим

  1. Творог протрите через сито. Добавьте яйцо, масло, ванилин, подсластитель и хорошо перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную муку, соду и замесите тесто. Накройте пленкой и отставьте на 20 минут.
  3. Мак перемелите в кофемолке, добавьте мягкий творог, мед и перемешайте.
  4. Тесто раскатайте в пласт на пергаменте. Распределите по коржу мак, присыпьте орехами, изюмом, вишней и сверните рулет. Смажьте сверху желтком и присыпьте маком.
  5. Поставьте выпекать рулет в разогретую до 180℃ духовку на 40 минут. В процессе выпечки, по необходимости, прикройте рулет листом фольги.
    Фото: Инстаграм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Савва Либкин раскрыл секреты идеального оливье