Дешево и сердито: 5 полезных свойств яиц

Диетологи старательно реабилитируют яйца, обвиненные в высоком содержании холестерина.

Diets.ru

По мнению специалистов по здоровому питанию, яйца являются неотъемлемой частью ЗОЖ вообще и правильного питания в частности. Причем есть их можно и на завтрак, и в перекус, и на обед, и на ужин, главное – не превышать норму 14 штук в неделю.

 назвал несколько полезных свойств яиц, которые убедительно доказывают пользу одного из самых доступных продуктов.

1.Питательные вещества

Яйца - это пища, богатая питательными веществами. Одно большое яйцо содержит 99 мг фосфора, 69 мг калия, 28 мг кальция, 0,8 мг железа, а также витамины B6 и B12. Кроме того, яйца содержат высококачественный белок.

2. Польза для сердца

Яйца повышают уровень "хорошего" холестерина, который очищает кровоток от "плохого". Результаты исследований показывают, что люди, которые ели хотя бы одно яйцо в день, имели более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний .

3. Здоровье мозга

Медики рассматривают яйца как пищу для мозга из-за необходимого питательного вещества холина, которое помогает регулировать настроение и улучшает память.

4. Строительство мышц

Когда человек тренируется, ему нужен белок, чтобы восстанавливать разрывы в мышечных тканях. Восстановление этих разрывов приводит к росту мышц.

5. Усвоение витаминов

Диетологи рекомендуют: решили съесть салат – съешьте его с вареным яйцом. Яйцо не только придаст салату более полный вкус, но и поможет организму лучше усвоить жирорастворимые питательные вещества из других продуктов, таких как витамины A, D, E и K.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новый год-2021: как изменились цены на праздничные блюда​