Звезды "МастерШеф" и "Зважені та щасливі" делятся рецептами в соцсетях. Мы следим за их секретами в наших подборках.
Десерт "Банановое блаженство" от Марты Марнауз
Ингредиенты
- Творог 5% (можно 9%, будет нежнее вкус) - 400 г.
- Банан - 1 шт
- Молоко - 6 ст. л.
- Шоколад горький 70-90% - 80 г.
- Овсяные хлопья — 60 г.
Готовим
- Измельчите овсяные хлопья в блендере. Перемешайте с творогом при помощи ручного блендера или хорошо разомните вилкой.
- Шоколад поломайте на кусочки, добавьте молоко. Растопите на водяной бане. Добавьте шоколадную смесь к творогу. Если мало сладости, можно добавить мед или натуральны сироп.
- Шоколадно-творожную массу распределите по пищевой пленке, выложите банан и сформируйте колбаску. Уберите в холодильник для застывания. Через полчаса, достаньте и украсьте по вкусу.
Хот-дог с рваной курицей, соусом пепси-барбекю и дижонской сальсой от Вадима Бжезинского
Ингредиенты
- Курица (филе) - 1 шт.
- Булка – 1 шт.
- Руккола – 35 г.
- 1.5 банки Pepsi,
- Кетчуп (классика) – 400 г.
- Уксус яблочный - 100 мл
- Соус вустерскиий̆ - 2.5 ст.л.
- Сахар белый - 3 ст. л.
- Сушеный чеснок – 1 ст. л.
- Копченная паприка - 0.5 ч. л.
- Горчица американская – 1 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Перец - 0.5 ч. л.
- Перец болгарский красный - 1ст. л.
- Огурец – 1 ст. л.
- Лук фиолетовыи ̆- 1 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Лимон (сок) – 1 ст. л.
- Дижонская горчица – 1 ст. л.
Готовим
- Курицу посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с обеих сторон, затем порвите на волокна
- Все ингредиенты для соуса пепси-барбекю (Pepsi, кетчуп, уксус яблочный, соус вустерскиий̆, сахар, сушеный чеснок, копченная паприка, горчица американская, соль, перец) смешайте в сотейнике и выпарите на медленном огне до консистенции 15% сметаны.
- Приготовьте сальсу: лук, перец, огурец нарежьте мелким кубиком и добавьте дижонскую горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец.
- Соберите хот-дог: булку разрежьте вдоль не до конца, положите внутрь рукколу, курицу смешанную с соусом пепси-барбекю (количество соуса по желанию). Сверху полейте дижонскую сальсу.
Влажный шоколадный кекс от Анастасии Кобыляцкой
Ингредиенты
- Сливочное масло - 115 г.
- Сахар - 140 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 157 г.
- Какао – 35 г.
- Разрыхлитель – 8 г.
- Молоко – 157 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
Готовим
- Сливочное масло соедините с сахаром и взбейте миксером до белого цвета.
- Введите яйца и молоко. Перемешайте.
- Просейте в 3 приема сухие продукты, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.
- Выложите тесто для кексов в формочки, выпекайте при 160℃ 30 минут.
Мини-панкейки от Марины Боржемской
Ингредиенты
- Овсяная мука 80 гр.
- Кефир 120 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Сахарозаменитель по вкусу.
Готовим
- Взбейте яйцо с сахарозаменителем.
- Добавьте кефир и овсяную муку. Тщательно перемешайте.
- Выпекайте несколько минут с обеих сторон в мейкере или на антипригарной сковороде.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Лиза Глинская предложила 6 рецептов закусок на Новый год