Лиза Глинская предложила 6 рецептов закусок на Новый год

Готовимся к зимним праздникам вместе со звездным поваром.

Инстаграм Лизы Глинской.

Украинский кондитер Лиза Глинская на своем YouTube-канале показала, как готовить 6 закусок к новогоднему столу. Это еврейская закуска, форшмак, паштет из копченой скумбрии с паприкой, закуска из болгарского перца и кунжута, грибной паштет, печеночный паштет под клюквенным мармеладом (паштет и мармелад можно подать раздельно).

- Друзья, привет всем еще раз. Вы уже знаете, что будете готовить на Новый год? Если нет, то у меня есть для вас несколько рецептов интересных и вкусных закусок, - предложила Глинская.

Еврейская закуска

Ингредиенты

Приготовление

  1. Натрите на мелкой терке сыр, яйца, добавьте давленный чеснок, хрен и майонез.
  2. Посолите, перемешайте.
  3. Измельчите грецкие орехи.
  4. Сформируйте шарики, обваляйте в орехах.
Еврейская закуска. Фото: кадр из видео.

Форшмак

Ингредиенты

Приготовление

  1. Измельчите селедку.
  2. Нарежьте небольшими кусочками хлеб, замочите в молоке.
  3. Натрите на мелкой терке яйцо и яблоко.
  4. Смешайте сельдь, яблоко, яйцо, хлеб, лук.
  5. Нарежьте мелко сливочное масло, добавьте к общей массе. Перемешайте. Посолите.
  6. Отправьте в холодильник на несколько часов;
  7. Сформируйте кнели и выложите на гренки;
  8. Посыпьте измельченным зеленым луком.
Форшмак. Фото: кадр из видео.

Паштет из копченой скумбрии с паприкой

Ингредиенты

Приготовление

  1. Измельчите мякоть скумбрии, добавьте крем-сыр.
  2. Натрите яйцо на мелкой терке, добавьте к общей массе, перемешайте.
  3. Добавьте копченую паприку и сок лимона.
  4. Накройте пленкой, уберите в холодильник на несколько часов.
  5. Сформируйте кнели и выложите на тосты.
  6. Посыпьте копченой паприкой.
Паштет из копченой скумбрии с паприкой. Фото: кадр из видео.

Закуска из болгарского перца и кунжута

Ингредиенты

Приготовление

  1. Выложите перец на пергамент и запеките в духовке при температуре 200 °С. Периодически переворачивайте.
  2. Переложите запеченный перец в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте остывать.
  3. Очистите перец от кожуры и семян, нарежьте тонкими полосками.
  4. Соедините сок, оставшийся от запеченных перцев (около 50 мл), кунжутное масло, давленный чеснок, соль. Перемешайте.
  5. Отправьте заправку к перцу, доведите до вкуса солью, перемешайте, отправьте в холодильник на 2-3 часа.
  6. Откиньте на сито и выложите на чиабату.
  7. Посыпьте обжаренным кунжутом.
Закуска из болгарского перца и кунжута. Фото: кадр из видео.

Грибной паштет

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарежьте мелко грибы, обжарьте.
  2. Добавьте растительное и сливочное масло, измельченный лук и перемешайте. Посолите и снова обжарьте.
  3. Добавьте черный перец и сливки, перемешайте и подержите на огне 10 минут.
  4. Замочите хлебный мякиш в молоке, добавьте к грибной массе.
  5. Разделите на две части, одну часть паштета перебейте блендером, вторую часть паштета оставьте кусочками.
  6. Сформируйте из первой части паштета кнели, выложите на чиабату.
  7. Выложите вторую часть паштета на чиабату.
Грибной паштет. Фото: кадр из видео.

Печеночный паштет

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нарежьте печень, морковь и лук кусочками.
  2. Обжарьте печень на смеси растительного и сливочного масла.
  3. Посолите, поперчите, отправьте в миску.
  4. Добавьте к соку, оставшемся в сковородке, бренди и выпаривайте в течение 2-3 минут. Отправьте сок к печени.
  5. Обжарьте лук с морковью на смеси растительного и сливочного масла.
  6. Перебейте обжаренную печень, лук, морковь, яйцо и сливочное масло до однородной массы, перетрите через сито.
  7. Выложите паштет в формы.
Печеночный паштет. Фото: кадр из видео.

Клюквенный мармелад

Ингредиенты

Приготовление

  1. Соедините клюквенное пюре, воду, сахар, агар-агар.
  2. Доведите до кипения, помешивая, прокипятите несколько минут.

Лиза Глинская предложила залить горячим мармеладом печеный паштет и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Лиза Глинская полила печеночный паштет клюквенным мармеладом. Блюдо подают с гречневым багетом. Фото: кадр из видео.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепты недели: торт "Рафаэлло" от Глинской, постные котлеты от Боржемской и секреты борща от Ярославского