Следим за советами знаменитых украинских кулинаров. Эти и другие рецепты читайте в наших подборках.
Яблочное печенье без яиц и лактозы от Лизы Глинской
Ингредиенты
- 200 г натертых яблок (2 шт.);
- 80 г кокосового масла (4 ст. л.);
- 8 г разрыхлителя (1,5 ч. л.);
- 200 г муки (1, 25 стакана объемом 250 мл);
- 40 г сахара (1,5 ст. л. с горкой);
- 1-2 г порошка корицы (щепотка).
Приготовление
- Снимите кожуру с яблок и натрите яблоки на мелкой терке.
- Соедините тертые яблоки с сахаром, растопленным кокосовым маслом.
- Смешайте муку с разрыхлителем и порошком корицы.
- Соедините сухую часть и яблочную массу, перемешайте до однородной консистенции.
- Выложите тесто между двух листов пергамента и разгладьте тесто скалкой в пласт толщиной 3 мм.
- Отправьте пласт в пергаменте в морозильную камеру на полчаса - час.
- Снимите пергамент с замороженного теста и нарежьте его на квадраты или прямоугольники.
- Выложите на пергамент и выпекайте печенье в разогретой до 175 °С в духовке 15-18 минут.
Форшмак от Светланы Шептухи
Ингредиенты
- 250 г Филе сельди с/с;
- 25 г хрена белого;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г яблока зеленого очищенного;
- 50 г лука;
- долька лимона;
- щепотка сахара;
- Два куриных яйца;
- 50 г сливок 10%;
- Батон белый (мякиш);
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Лук нарежьте полукольцами. Добавьте щепотку сахара и выдавите сок лимона на лук. Все это нужно хорошенько подавить, чтобы лук пустил сок.
- Хлебный мякиш замочите в сливках. Яблоко очистите и нарежьте, но не крупно.
- Сельдь, сливочное масло, яблоки, маринованный лук и куриные яйца пропустите через мясорубку дважды. Добавьте отжатый хлебный мякиш, хрен, соль и перец (по вкусу).
- Хорошенько выместите всю массу до однородности и охладите.
- На поджаристый тост черного хлеба намажьте форшмак, присыпьте зеленым луком и петрушкой.
- Подавайте со сладким чаем с лимоном.
|
Тыквенный пирог в глазури от Эктора Хименес-Браво
Ингредиенты
Для теста
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан коричневого сахара;
- 4 яйца;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 200 г сливочного масла;
- 3 стакана муки;
- 1/2 стакана сливок 30%;
- 1 ст. л. ванильного экстракта;
- 1/2 стакана сыворотки;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 ч. л. мускатного ореха;
- 250 г тыквенного пюре.
Для глазури
- 1/2 стакана сливочного масла;
- 1 стакан коричневого сахара;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 1/2 стакана сливок.
Приготовление
- Насыпьте в одну миску тыквенное пюре, коричневый и белый сахар, сливочное масло, сливки, корицу, мускатный орех, яйцо, сыворотку. Перемешайте миксером.
- Добавьте муку, разрыхлитель, соду и ваниль. Еще раз перемешайте миксером.
- Переместите тесто в форму для запекания. Разогрейте духовку до 175 °С и выпекайте в течение часа.
- Растопите сливочное масло на малом газу. По мере таяния масла добавьте коричневый сахар, сахарную пудру, а в конце влейте сливки. Будущую глазурь нужно постоянно помешивать венчиком.
- Полейте глазурью пирог и дайте остыть.
Лосось су-вид от Татьяны Литвиновой
Ингредиенты
- 500 г рыбы;
- 0,5 ч. л. соли.
- Время приготовления 30 мин, при температуре 45-50°
- Для соуса
- 300 г творога 9%;
- 1 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 10 г сливочного масла;
- 50 мл сливок 10%;
- укроп.
Приготовление
- Филе лосося посолите и спрячьте в зип-пакет. Важно максимально выпустить из пакета воздух. Застегните.
- Положите в пароварку (по словам Литвиновой, можно готовить и в духовке), разогретую до 50 градусов, на 30 мин.
- В качестве гарнира Литвинова предложила морковь и брокколи. Отправьте овощи в пароварку, разогретую на 110 градусов, на 15 мин.
- Достаньте овощи из пароварки, заверните в зип-пакет и отправьте в кастрюлю с теплой водой, туда же сложите рыбу в зип-пакете. Это нужно, чтобы продукты не успели остыть. Греть в микроволновке не следует.
- Добавьте в творог чайную ложку соды, без горки. Положите в кухонный комбайн, расплавляйте и взбивайте массу при 70 °С на протяжении 3 мин. Затем добавьте сливки и сливочное масло. В конце нарежьте и добавьте укроп, хорошо перемешайте.
- Рыбу подавайте под соусом, рядом положите овощи.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт митболов с соусом карри от экс-судьи "МастерШеф" Татьяны Литвиновой