Ресторатор Евгений Клопотенко поделился с подписчиками рецептом итальянского фритатта. Способ его приготовления шеф-повар опубликовал на своей странице в Инстаграм.
- Вот крутой подход у итальянцев: взяли яйца, добавили туда все, что завалялось в холодильнике, обжарили, запекли - и фриттата! Делается безпонтово, а звучит так благородно, как будто имеет 5 высших образований, Нобелевскую премию и живет в поместье итальянского герцога, - написал ресторатор.
Для приготовления фритатта Клопотенко взял:
- 5 яиц
- зеленый горошек,
- брокколи
- томат
- авокадо,
- петрушко
- соль
- мягкое сливочное масло.
Яйца сбить, добавить туда все ингридиенты. Подготовить форму и поставить выпекать в паровую печь.
- Благодаря этому сама фритата вийшла нежной, как детская любовь, а овощи остались плотными. Как? Потому что печь просто ласково обработала блюдо парой. На огне так не получится. Хотел съесть фриттату без вилки и прямо из формы, но удержался. Посыпал свежемолотым перцем, полил оливковым маслом, посыпал орешками и растаял как снежинка от теплого дыхания, - подчеркнул ресторатор.
До этого Клопотенко делился с подписчиками видео приготовления песочного печенья с чаем.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ