Клопотенко рассказал, как сделать дома итальянскую фритатту

Ресторатор показал, как сделать утренний перекус оригинальным и полезным.

Фото: instagram.com/klopotenko

Ресторатор Евгений Клопотенко поделился с подписчиками рецептом итальянского фритатта. Способ его приготовления шеф-повар опубликовал на своей странице в Инстаграм.

 - Вот крутой подход у итальянцев: взяли яйца, добавили туда все, что завалялось в холодильнике, обжарили, запекли -  и фриттата! Делается безпонтово, а звучит так благородно, как будто  имеет 5 высших образований, Нобелевскую премию и живет в поместье итальянского герцога, - написал ресторатор.

Для приготовления фритатта Клопотенко взял:

Яйца сбить, добавить туда все ингридиенты. Подготовить форму  и поставить выпекать в паровую печь.

- Благодаря этому сама фритата вийшла нежной, как детская любовь, а овощи остались плотными. Как? Потому что печь просто ласково обработала блюдо парой. На огне так не получится. Хотел съесть  фриттату без вилки и прямо из формы, но удержался. Посыпал свежемолотым перцем, полил оливковым маслом, посыпал орешками и растаял как снежинка от теплого дыхания, - подчеркнул ресторатор.

До этого Клопотенко делился с подписчиками видео приготовления песочного печенья с чаем. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фильм "Борщ. Секретний інгредієнт": давние рецепты борщей, добытые в киноэкспедиции