Инструктор телешоу "Зваженi та щасливi" Анита Луценко поделилась в Инстаграм рецептом десерта, который можно есть без вреда фигуре. Это тыквенное суфле, куда не добавляют сахар.
Ингредиенты
- Тыква – 100 г;
- Рикотта сыр – 50 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Корица – щепотка;
- Мед – 1 ч. л.
Приготовление
- Тыкву очищаем от кожуры и запекаем в духовке до мягкости. Можно также на сковороде без масла протушить;
- Затем пюрируем с желтком, сыром и корицей до однородной консистенции. Белок взбиваем до пиков и аккуратно вмешиваем в тыквенную массу. Если не получается взбить из-за небольшого количества - можно сразу пюрировать целое яйцо с тыквой и сыром, это влияет только на воздушность суфле;
- Выливаем массу в форму для маффинов/кексов и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200С 15-20 минут. По желанию можно добавить немного меда на остывшее суфле.
Ранее Луценко рассказала о проблемах алкогольной диеты. Она считается одной из самых опасных.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Анита Луценко о бодипозитиве: Ожирение и преждевременная смерть – личное дело человека