1.Сало
Именно этот продукт есть для профилактики коронавируса. Специалисты поясняют: потребление свежего сала помогает укрепить иммунитет и улучшает защиту организма от различных болезней, включая коронавирусную инфекцию.
Дело в том, что в холодное время года мы нуждаемся в определенных дозах жиров, которые поддерживают защитные функции организма, обеспечивают его энергией, которая нужна для функционирования иммунной системы. Кроме того, жир способствует лучшему усвоению витаминов, в том числе А и Е, укрепляющих иммунитет.
Кстати, жарить сало не стоит: нагревание до температуры выше 40 градусов лишает его полезных свойств.
2. Авокадо
По словам медиков, авокадо эффективно защищает зимой организм от вирусов. Этот фрукт содержит витамин D, омега жиры, витамин E, которые помогают укрепить здоровье и поддерживать иммунитет.
Специалисты советуют употреблять фрукт в первой половине дня, например, используя его в бутербродах вместо сливочного масла. Правда, людям с проблемами с печенью предварительно нужно посоветоваться с врачом..
3. Сливочное масло
В связи с тем, что коронавирус поражает, главным образом, легкие можно напомнить о том, что для полноценной работы легких нужно есть сливочное масло. Диетологи соглашаются: наши легкие - это очень жирозависимый орган, и без полноценного поступления жиров в организм их работа нарушается. Так что жиры, безусловно, важны для нормального функционирования легочной ткани, но бутерброды с маслом, к сожалению, не защитят от коронавирусной инфекции.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пять продуктов для лучшей защиты от коронавируса