Медики считают, что в наше непростое нервное время помимо соблюдения всех мер по сдерживанию коронавируса, нужно готовить организм к борьбе с ним. Этому, в том числе, помогает употребление определенных продуктов, пишет
В частности, исследования показывают, что риск осложнений вследствие коронавирусной инфекции увеличивает низкий уровень цинка в организме.
"Спасителями от смертельной вирусной инфекции могут быть не только витамины С и D. Уровень цинка в организме также может значительно влиять на восприимчивость к COVID-19 и тяжесть его течения. Недавно проведенное исследование показало, что низкий уровень цинка в крови может означать худший исход для пациентов с коронавирусом, увеличивать вероятность их смерти", - отмечают медики.
Для лучшей защиты организма от коронавируса эксперты советуют включить в рацион пять доступных групп продуктов:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ