Украинский кондитер и экс-судья кулинарного шоу СТБ "МастерШеф Профессионалы" Елизавета Глинская поделилась с подписчиками рецептом морковного торта с мармеладом и сливочным кремом. Способ его приготовления девушка опубликовала на своем YouTube-канале.
- Торт без яиц, с минимумом сахара, вкуснейшими орешками и морковью, которую вы не почувствуете в десерте, - написала она в Instagram.
Ингредиенты:
Морковный бисквит:
130 г муки
140 г коричневого тростникового сахара (или белого)
10 г разрыхлителя
1/3 ч. л. соли
2 г молотой корицы
80 мл подсолнечного масла (рафинированного)
60 мл апельсинового фреша
цедра одного апельсина
250 г моркови (натертой на мелкой терке)
150 г грецких орехов (обжаренных)
Апельсиновый мармелад:
100 г филе апельсина
50 мл апельсинового фреша
цедра одной половины апельсина
4 г пектина NH
40 г сахара
1/5 ч. л. лимонной кислоты
Крем:
250 г крем-сыра
100 мл сливок (жирность не менее 30%)
80 г сливочного масла (жирность не менее 82%)
40 г сахарной пудры
|
Способ приготовления:
- Приготовим бисквит. Включите духовку на 170 градусов с конвекцией.
- Соедините сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль, порошок корицы.
- Снимите цедру с апельсина.
- Добавьте к цедре натертую морковь, подсолнечное масло и апельсиновый фреш.
- Подробите с помощью скалки на небольшие кусочки грецкие орехи и добавьте к сухим ингредиентам.
- Объедините сухую и мокрую часть. Перемешайте, чтобы вся мука увлажнилась.
- Затяните дно формы фольгой, выложите тесто в форму, разровняйте лопаткой.
- Отправьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку приблизительно на 50 минут.
- Достаньте бисквит из духовки, дайте остыть, оберните пищевой пленкой и оставьте на 12 часов.
- Приготовим апельсиновый мармелад. Снимите с апельсина цедру, достаньте филе, добавьте фреш.
- Смешайте сахар с пектином.
- Прогрейте филе, фреш и цедру до температуры 40 градусов. Снимите с огня, добавьте смесь сахара с пектином, и снова верните на огонь.
- Доведите до кипения, дайте прокипеть 1 минуту и снимите с огня.
- Добавьте лимонную кислоту, перемешайте, переложите в миску и накройте пленкой в контакт. Дайте мармеладу остыть в течение 1-2 часов.
- Приготовим крем. Отправьте в чашу комбайна крем-сыр, масло, сахарную пудру и взбейте. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме в 2-3 раза.
- Добавьте сливки, продолжайте взбивать.
- Переложите 2/3 готового крема в кондитерский мешок, 1/3 крема - в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда.
- Соберем торт. Переложите в кондитерский мешок мармелад.
- Снимите пленку с бисквита и разрежьте на 3 коржа.
- Поставьте на тарелку кольцо, выложите кольцо изнутри бордюрной пленкой. Уложите один корж бисквита, выложите на бисквит крем по диаметру, оставляя место для мармелада, затем выложите мармелад.
- Выложите сверху второй корж бисквита, затем так же выложите слой крема и мармелада.
- Выложите третий бисквит, сверху выложите крем с помощью фигурной насадки.
- Уберите торт на несколько часов в холодильник, а затем украсьте десерт.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт испанского десерта "Чуррос" от Эктора Хименс-Браво
Блюдо лучше всего подавать вместе с шоколадным соусом.