Рецепт митболов с соусом карри от экс-судьи "МастерШеф" Татьяны Литвиновой

Для приготовления этого блюда понадобится всего полчаса.

Фото:instagram.com/tanita_litvinova

Экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова порадовала подписчиков рецептом вкусных митболлов с соусом карри, которые готовятся около получаса. Способ их приготовления ресторатор показал в Instagram.

- Запишите рецепт этого блюда в семейный альбом, потому что его не стыдно передавать по наследству из поколения в поколение. Формируем здоровые привычки с детства, - написала она в соцсетях.

Для соуса:

Мясо

Гарнир:

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для соуса измельчаем в блендере в сыром виде и варим 5 минут после закипания. Затем добавляем специи.
  2. Фарш соединяем между собой и добавляем соль/перец и мелко нарезанный лук. Выбиваем как на котлеты.
  3. Из фарша делаем маленькие колобки диаметром 2 см, кладем их в кипящий соус и готовим 15 минут.
  4. Сырую лапшу кладем в 2-3 л кипящей воды и варим 3 мин. откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости. Не промываем! Классическую яичную лапшу надо варить всего 3 минуты, лапшу по-домашнему варить 5 минут. 
  5. Кладем лапшу в большую тарелку и выкладываем митболлы сверху. Посыпаем щедро листьями кинзы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт кабачковых оладий от судьи "МастерШеф"

Способ их приготовления не требует особых особых усилий.