Экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова порадовала подписчиков рецептом вкусных митболлов с соусом карри, которые готовятся около получаса. Способ их приготовления ресторатор показал в Instagram.
- Запишите рецепт этого блюда в семейный альбом, потому что его не стыдно передавать по наследству из поколения в поколение. Формируем здоровые привычки с детства, - написала она в соцсетях.
Для соуса:
- Лук - 1/2 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Сельдерей - 1/2 корешка
- Петрушка - 1/2 корень
- Помидоры - 1/2 кг
- Сладкий перец - 0,3 кг
- Чеснок - 2-3 зуб
- Лавровый лист - 2 шт
- Соль - 1 ч.л.
- Специи карри - 1 ст л
- Зира - щепотка
Мясо
- Фарш индейки - 250 г
- Фарш говядины - 250 г
- Зелёный лук - 2 пера
- Соль/перец по щепотке
- Листья кинзы - 1 пучок
Гарнир:
- Лапша 400 г
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для соуса измельчаем в блендере в сыром виде и варим 5 минут после закипания. Затем добавляем специи.
- Фарш соединяем между собой и добавляем соль/перец и мелко нарезанный лук. Выбиваем как на котлеты.
- Из фарша делаем маленькие колобки диаметром 2 см, кладем их в кипящий соус и готовим 15 минут.
- Сырую лапшу кладем в 2-3 л кипящей воды и варим 3 мин. откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости. Не промываем! Классическую яичную лапшу надо варить всего 3 минуты, лапшу по-домашнему варить 5 минут.
- Кладем лапшу в большую тарелку и выкладываем митболлы сверху. Посыпаем щедро листьями кинзы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт кабачковых оладий от судьи "МастерШеф"
Способ их приготовления не требует особых особых усилий.