Украинский ресторатор и экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова поделилась с подписчиками рецептом пирога из сезонных фруктов. Способ его приготовления кондитер опубликовала в Instagram.
- Сезон яблок, груш, слив в этом году ворвался невиданным урожаем! Ловите пирог, где эти фрукты подружились в любых комбинациях сочно и масштабно! Если честно, мы его готовим уже 3-й раз подряд. Интересно, когда надоест. Он у меня не очень сладкий, поэтому пробуйте заливку и регулируйте сахар. А если ваши фрукты не очень кислые, а наоборот- сладкие, тогда этого сахара должно хватить, - написала Литвинова в соцсетях.
Ингредиенты:
Фрукты - 1,5 кг очищенные (у меня яблоки, груши без кожуры и сливы половинками)
Для основы:
- Мука - 320 г
- Яйца - 3 шт (средних)
- Сливочное масло - 120 гр ( растопленного)
- Соль щепотка
Для заливки:
- Сливки (10%) - 400 мл
- Яйца - 5 шт
- Сахар - 120 гр
- Ванильный сахар - 1 пакетик
Способ приготовления:
- Смешай ингредиенты для теста и замеси его в течение 5 мин. положи в пакет и оставь в холодильнике на 45 мин.
- А тем временем нарежь яблоки, груши и сливу половинками.
- Для заливки смешай сливки, яйца, ванильный сахар и сахар венчиком.
- Включи духовку на 180 градусов.
- Возьми разъемную форму 26 см и застели пергаментом. Достань тесто из холодильника и выложи дно формы и бортики. Верхнюю часть подрежь ножом, чтобы была красивая и ровная.
- Выложи на дно яблоки и груши, а затем, красиво сливы сверху.
- Вылей всю заливку сверху.
- Выпекай 50 минут - 1 час на нижнем нагреве духовки без вентилятора.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт фруктового крамбла от экс-судьи "МастерШеф Профессионалы"
Он отлично подойдет и для завтрака, и для полдника.