В Новой Зеландии создали мясо из конопли. Выведут на рынок в 2021 году

По словам разработчиков, в искусственном мясе будет много полезных пищевых волокон.

Фото: pixabay.com.

В новозеландской компании Sustainable Foods решили с 2021 года массово продавать заменитель мяса. Продукт делают из местных сортов каннабиса и обрабатывают на частной гидроэлектростанции. Об этом сообщили на сайте .

Конопляное мясо собрались продавать под розничным брендом компании The Craft Meat Co. Там уже представили ряд заменителей мяса из растений (фарш, гамбургеры, колбасы и готовые блюда).

- Большинство наших продуктов уже содержат некоторое количество конопли из-за ее питательной ценности. Однако в новом мясном аналоге в качестве основы будет использоваться по большей части именно конопля, - утверждает соучредитель Sustainable Foods Киран Рей.

В конопляном мясе будет много пищевых волокон: около 19% от рекомендуемой диетической нормы потребления (RDI). Из настоящего мяса или других его растительных заменителей столько клетчатки не получишь.

В Sustainable Foods заявили, что работают с производителем медицинского каннабиса Greenfern Industries. Там есть гидроэлектростанция с плотиной и генератором электроэнергии для производства продукции.

Упаковку для конопляного мяса собрались сделать безопасной для окружающей среды. Для этого возьмут бумажную массу.

- Там, где пластик необходим, мы заключили партнерские отношения с другой новозеландской компанией Flight Plastics, чтобы наладить переработку замкнутого цикла в Новой Зеландии. Если мы пока не сможем полностью исключить пластик, мы должны взять на себя ответственность за это, — отметили в Sustainable Foods.

Тем временем в США набирают популярность бургеры с искусственным мясом.

В ТЕМУ

Мясо для веганов в Украине: в два раза дороже, зато от Ди Каприо