В США набирают популярность бургеры с искусственным мясом

В США набирают популярность бургеры с искусственным мясом [фото]

Комментарии: 1
Пока веганские бургеры подают только в отдельных ресторанах США. Фото: Twitter

В США набирают популярность бургеры с искусственным мясом. Котлеты изготавливают в лабораториях не только из-за веганов, но и с экологическими целями. Считается, что мясная промышленность является главным источником выбросов углекислого газа, уничтожения лесов ради пастбищ и одним из крупнейших потребителей воды.

Компания Impossible Foods из Кремниевой долины в месяц производит около 225 килограммов бургеров на своем заводе в Окленде (Калифорния) и планирует к 2020 году увеличить объемы производства для супермаркетов, пишет ВВС.

В Impossible Foods научились имитировать не только вкус и запах, но и текстуру мяса с кровью. Главная составляющая искусственного мяса - молекула, которая содержится в гемоглобине.

Исследования компании показали, что 47% людей не смогли отличить настоящий гамбургер от искусственного. Однако Impossible Foods стремится преодолеть 50-процентный барьер. Их котлеты сделаны из пшеницы, кокосового масла и картофеля. Автор рецепта – сам основатель стартапа, биолог Патрик Браун.

Пока веганский бургер подают только в отдельных ресторанах США. Помимо котлет из "говядины" и фрикаделек, компания планирует изготовлять искусственную курятину и рыбу. "Мясной" фарш хотят выпустить уже к концу 2018 года.

Impossible Foods не единственный стартап, который изготавливает мясо "в пробирке". Другие подобные проекты получили финансирование от Билла Гейтса, Ричарда Брэнсона и даже от поставщиков настоящего мяса Cargill и Tyson Foods.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях