Кондитер и экс-судья кулинарного шоу СТБ "МастерШеф Профессионалы" Елизавета Глинская порадовала подписчиков рецептом десерта, который можно приготовить всего 30 минут. О том, как сделать крамбл с фруктами Лиза рассказала в новом посте Instagram.
- Он очень прост в приготовлении и отлично подойдет и для завтрака, и для полдника. "Крамбл" с английского переводится как "крошка". Наверняка вы не раз встречали нечто подобное, но немного в другом исполнении. В моем варианте крамбл и фрукты готовятся отдельно - так крошка остается хрустящей и тает во рту, - призналась кондитер.
Ингредиенты:
Крамбл:
- 60 г сахара
- 70 г сливочного масла (холодного, кубиками)
- 80 г муки
- соль
Пряные фрукты:
- 400 г - микс из персиков, слив, абрикос, груш, яблок (можно добавить ягоды)
- 50 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 20 мл черного рома (куантро, бренди или коньяка)
Пряности:
- корица (порошок)
- имбирь (порошок)
- ваниль
- анис
- мускатный орех
Способ приготовления:
- Смешиваем все ингредиенты до состояния крошки.
- По желанию можно добавить дробленый обжаренный орех, мне нравится фундук (30 г).
- Выкладываем получившуюся крошку на пергамент и убираем в морозильную камеру на 15-20 минут.
- Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке от 10 до 15 минут - все зависит от размера крошки.
- В процессе выпекания я ее перемешиваю, чтобы крамбл пропекался равномерно.
- Готовим микс из пряностей, которые любите больше всего.
- На сковороду высыпаем сахар, доводим до состояния темно-коричневой карамели.
- Добавляем сливочное масло и ром.
- Засыпаем фрукты, нарезанные небольшими кусочками, добавляем пряности.
- Томим фрукты на среднем огне, чтобы они стали мягче.
- Подаем пряные фрукты с остывшим хрустящим крамблом.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт торта "Персиковая Шарлотта" от экс-судьи "МастерШеф Профессионалы"
Елизавета Глинская поделилась, как приготовить легкий десерт с сезонными фруктами