Рецепт фруктового крамбла от экс-судьи "МастерШеф Профессионалы"

Он отлично подойдет и для завтрака, и для полдника.

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Кондитер и экс-судья кулинарного шоу СТБ "МастерШеф Профессионалы" Елизавета Глинская порадовала подписчиков рецептом десерта, который можно приготовить всего 30 минут. О том, как сделать крамбл с фруктами Лиза рассказала в новом посте Instagram.

- Он очень прост в приготовлении и отлично подойдет и для завтрака, и для полдника. "Крамбл" с английского переводится как "крошка". Наверняка вы не раз встречали нечто подобное, но немного в другом исполнении. В моем варианте крамбл и фрукты готовятся отдельно - так крошка остается хрустящей и тает во рту, - призналась кондитер.

Ингредиенты:

Крамбл:

Пряные фрукты:

Пряности:

Способ приготовления:
 

  1. Смешиваем все ингредиенты до состояния крошки.
  2. По желанию можно добавить дробленый обжаренный орех, мне нравится фундук (30 г).
  3. Выкладываем получившуюся крошку на пергамент и убираем в морозильную камеру на 15-20 минут.
  4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке от 10 до 15 минут - все зависит от размера крошки.
  5. В процессе выпекания я ее перемешиваю, чтобы крамбл пропекался равномерно.
  6. Готовим микс из пряностей, которые любите больше всего.
  7. На сковороду высыпаем сахар, доводим до состояния темно-коричневой карамели.
  8. Добавляем сливочное масло и ром.
  9. Засыпаем фрукты, нарезанные небольшими кусочками, добавляем пряности.
  10. Томим фрукты на среднем огне, чтобы они стали мягче.
  11. Подаем пряные фрукты с остывшим хрустящим крамблом.
Этот фруктовый десерт можно приготовить всего за полчаса Фото: instagram.com/lizaglinskaya 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт торта "Персиковая Шарлотта" от экс-судьи "МастерШеф Профессионалы"

Елизавета Глинская поделилась, как приготовить легкий десерт с сезонными фруктами