Екатерина Бужинская: Мне нельзя оголяться, хотя есть что показать

13 августа народная артистка Украины отмечает 41 год.

Карантин певица Екатерина Бужинская провела с супругом и детьми в Болгарии. А после открытия границ махнула оттуда отдохнуть в Грецию, а сейчас вернулась в Украину, чтобы отпраздновать день рождения на сцене.

Мы поговорили с Екатериной о семейных радостях, проблемах во время карантина и популярности в социальных сетях.

Пандемия "обломала крылья"

- Екатерина, на 40-летие вы загадали себе "много классных концертов", но все планы в этом году погубил карантин…

- Карантин - это просто катастрофа! Нужно как-то зарабатывать, чем-то кормить детей, вкладывать деньги в творчество. Если посмотреть мои соцсети, то может сложиться мнение, что все у меня прекрасно. Но в глубине души эта пандемия мне просто "крылья обломала". Такое впечатление, что я проживала жизнь другой женщины, а не свою.

Карантин не оставил нам выбора, и мы много месяцев провели дома вместе с семьей. Но я не домашняя женщина. Без концертов чувствую себя цветком, который увядает.  Мне так не хватало драйва, адреналина, общения с публикой, энергетики. Я ни одного концерта онлайн не сделала, ведь это совсем не то. Как игра в одни ворота. Поэтому очень жду живых встреч с публикой.

- И чем вы все это время занимались?

- Я обожаю свой дом, обожаю уют, очень вкусно готовлю. За это время мы с детьми много чего успели: занимались танцами, гимнастикой. Благодарна мужу, что все эти пять месяцев мы находились бок о бок, и у нас не происходило никаких серьезных размолвок.

Еще во время карантина работала на дому. В июле мы планировали провести в Болгарии 5-й международный фестиваль украинской песни "Україна - це ми". Но, к сожалению, были вынуждены перенести его на 2021 год. Помимо этого, выпустила новый клип, запустила лимитированную серию своих купальников, новый парфюм и задумалась о том, чтобы зарабатывать не только в шоу-бизнесе.

- Вы с мужем и детьми недавно побывали в Греции. Вас по приезду не посадили на две недели в самоизоляцию?

- Перед поездкой мы сделали тесты в сертифицированной клинике и на границе их предъявили вместе с оплаченным счетом. Нас спокойно пропустили, без лишних вопросов. Мы отдохнули на острове Тасос, там практически безлюдно. На территории пляжа всего 10-15 человек, так что в радиусе пятнадцати метров от нас не было никого.

- Из-за закрытия границ многие начали путешествовать по Украине. Вам какие места в родной стране нравятся?

- Когда я была в гостях у своей подруги Натальи в Одессе, она для меня приготовила интересную экскурсию на Тилигульском лимане. Мы посетили устричную ферму. Сказать, что я в восторге, это ничего не сказать. Я ела устриц и в Париже, и в Женеве, но вкуснее, чем на этой ферме, еще не пробовала. Хозяин фермы приво­зит устриц-малюток на частном самолете из Франции и выращивает их в этом лимане. Что сразу подкупает - так это цена. 12 устриц там стоят около 250 гривен.

Сорвавшаяся встреча с Кикабидзе

- Многие артисты говорят, что после 40 начинают относиться к жизни по-другому. Что вы нового для себя открыли?

- Не могу сказать, что есть огромная разница. Жизнь меняется после рождения троих детей, а не после того, как перечеркиваем дату 40.

Я убеждена - женщина, которая имеет троих детей, - это спецназ. Она не боится ничего. Потому что успевать строить карьеру, снимать клипы, записывать песни, быть на виду и еще воспитывать троих детей очень сложно.

Может быть, я стала более сентиментальной, добрее и не осуждаю людей. Сейчас очень снисходительна, по-новому смотрю на разные вещи. Но если вижу несправедливость, ложь, откровенную неправду, если кому-то причиняют боль, я всегда противлюсь этому и не промолчу.

- Как отпразднуете 41-й день рождения?

- Изначально мы должны были с кумовьями поехать в Грузию. Друзья хотели мне сделать сюрприз, договорились с Вахтангом Кикабидзе, чтобы он меня встретил с цветами у трапа самолета. Но, к сожалению, Грузия закрыла до 31 августа границы, и поездка сорвалась.

Так как я вернулась в Украину, решила совместить гастрольную деятельность с праздником. У меня намечено закрытое мероприятие в Днепре, и там же мы с друзьями отметим день рождения.

Но мужа в этот день рядом со мой не будет. Он останется дома вместе с малышами. Мы их пока не привозили в Украину из-за ситуации с пандемией коронавируса, да и сама дорога отнимает очень много сил.

- Для вас это семейный праздник или любите отмечать его на сцене?

- Я люблю свое 13-е число. Для меня все, что связано с цифрой 13, - это удача и хороший день.

Возвращаясь к вашему вопросу, то 41 - это вообще не возраст (улыбается). Сейчас женщины начинают считать свой возраст после 50-ти. И то не все. Я знаю тех, кто в 56 выглядят на 36. Сегодня молодость можно удержать. Нужно быть активной, заниматься спортом, поддерживать здоровый образ жизни. Учитывая мою работу, я всегда в тонусе.

С мужем Димитаром Стойчевым и двойняшками Димой и Катей. Фото: Архив Екатерины Бужинской

"Я не девушка из Playboy"

- В этом году вы впервые показали лица детей-двойняшек Дмитрия и Кати, которым сейчас по 4 года. Верите в сглаз и что негативные комментарии могут как-то повлиять на малышей?

- Не знаю, может, кто-то тайно злится, но я всегда желала и желаю всем иметь ребенка. Детки - это божья награда. Потому думаю, что завистники не могут повлиять на их судьбу. Хотя я против того, чтобы показывать малыша в первый месяц, когда его еще не крестили.

- Дети знают, что мама - успешная артистка? Уже были на ваших концертах?

- Катя очень гордится, она обожает мои платья, любит мои песни и очень скучает, когда я уезжаю на концерты. Но эта грусть радостная. Она мне часто говорит: "Мама, я хочу такие волосы, как у тебя", любит рассматривать мою косметику и вообще большая модница.

А Митя расстраивается. Я для него не артистка, а в первую очередь мамочка. Когда он видит, что я наношу концертный грим, делаю прическу, то нервничает. Он понимает, что мама должна куда-то уходить, разбирает мой чемодан с вещами и ложится в него со словами: "Нет, я еду с тобой" (улыбается).

- Недавно в Инстарам вы написали пост о том, что не боитесь перемен и готовы выходить из зоны комфорта.  Решились бы на кардинальную смену образа не только для съемок клипа?

- Мне кажется, что для этого в жизни должен произойти какой-то серьезный поворот. Просто так перекрасить волосы в другой цвет мне не пойдет. Тогда нужен какой-то очень яркий макияж. Я чувствую себя белым, нежным, пушистым котенком, и мои близкие привыкли меня видеть именно такой (улыбается). Даже когда я делаю обычный макияж, мой муж и сын выступают против. Они привыкли видеть меня, скажем так, natural (смеется).

- Вы сами ведете свои соцсети, у вас активная аудитория. Следите за статистикой и что-то делаете в случае, если она падает?

-  Веду свои соцсети сама. Пойдет работа - и сразу найму человека, который будет помогать мне в этом профессионально. Я проверяю свою статистику, но не накручиваю лайки. Тысяча честных, но моих. Комментариев пускай 800, но не накрученных. Для кого-то это смешные цифры, а для меня честные. Меня радует то, что и магазины, и разные бренды с удовольствием берут у меня рекламу, дарят подарки, и я с удовольствием их принимаю.

- Оля Полякова нам рассказывала, что постит себя обнаженную, и это сразу повышает ей рейтинг...

- У меня в Инстаграм в основном женская аудитория. Мужчины подписаны, но небольшой процент. И в отличие от Оли у меня немного другой имидж. Я посол мира, президент благотворительного фонда "Чисті серцем", провожу социальные проекты, в штаб-квартире НАТО. Мне нельзя оголяться. Это не мое. Я не девушка из Playboy, а мать троих детей и верная супруга. Хотя мне есть что показать, у меня с фигурой полный порядок.