"Педанобургеры": рецепт от Александра Педана

Популярный телеведущий рассказал, что можно приготовить на свежем воздухе

Фото: пресс-служба

С начала карантина, когда семья ведущего реалити "Эксы" и судьи шоу "Хто зверху?" (Новый канал) переехала в загородный дом, Александр Педан стал часто готовить на свежем воздухе. То уху сварит, то рагу из кролика стушит. А с недавних пор среди его кулинарных шедевров появились еще и "педанобургеры".

– Лучшие выходные летом – с семьей на даче, – говорит ведущий Нового канала. – Постоянно что-то готовим на огне и смакуем на террасе. Недавно готовил бургеры, делюсь рецептом. Чувствую себя почти Джейми Оливером (улыбается).

Как приготовить "педанобургеры":

Ингридиенты на два бургера:

2 булочки

2 листа салата Айсберг

2 шт. плавленого сыра Чеддер

6-8 ломтей маринованного огурца

2-4 дольки помидора

несколько колец маринованного или свежего лука

2-4 чайные ложки кетчупа

2 чайные ложки горчицы

2 чайные ложки майонеза (по вкусу)

Ингредиенты на две котлеты:

300 г фарша (говяжьего, свиного и  т.д.)

1 яйцо

соль, перец (по вкусу)

Готовим пошагово:

Начинаем приготовление бургеров с котлет. Добавляем в фарш яйцо, специи и все хорошо перемешиваем. Формируем котлеты и поджариваем их на огне.

Пока готовятся первые, моем и нарезаем ломтиками овощи – огурцы, помидоры и лук.

Разрезаем булочки вдоль на половинки и поджариваем изнутри на огне до корочки.

Когда все подготовительные этапы закончили, начинаем формировать бургер. Смазываем основание нижней части булочки кетчупом. Кладем листья салата Айсберг, несколько ломтиков маринованных огурцов и колец лука.

Следующая на очереди – котлета. Поверх нее выкладываем сыр Чеддер и помидор. Закрываем все верхней частью булочки, которую предварительно также смазываем кетчупом, майонезом или горчицей (по вкусу).

Вкуснее всего бургер будет с прохладным напитком - лимонадом или кока-колой.

Подаем все к столу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт цветных равиоли с лососем от героини шоу "Звана вечеря" 

Свое блюдо Олеся Филимоненко называет Пылкий M&M'S