Шеф-повар и ресторатор Эктор Хименес-Браво поделился в соцсетях секретами приготовления сочной курицы в маринаде с рататуем. Рецепт этого блюда Эктор опубликовал в Инстаграм.
Ингредиенты:
Маринад для курицы:
- 1 целая курица, открытая грудка (важно: не позвоночником)
- 2 ст. ложки пряностей для курицы
- 1 ст. ложка оливкового масла
Рататуй:
- 150 гр баклажанов;
- 150 гр кабачков;
- 150 гр помидоров;
- 150 гр белого лука;
- 150 гр красного перца
- 3 мелко нарезаннных зубчика чеснока
- 1 ч. л. орегано (свежего или сухого)
- 1 ч. л. чабреца (свежего или сухого)
- Половина ч. л. паприки
- 1 ч. ложка соли;
- Половина ложки черного перца
- 1 ст. ложка оливкового масла
Способ приготовления:
- Все овощи нарежьте кубиками
- Натрите курицу специями и маслом, маринуйте ее в течение часа.
- Перемешайте все ингредиенты для рататуя вместе с курицей, поместите в одну емкость и маринуйте еще 45 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Отправьте курицу в духовку на 45 минут.
- Выньте курицу и смешайте все овощи с помощью ложки. Расчистите верхнюю часть курицы.
- Поставьте в духовку еще на 30 минут.
- Выньте емкость из духовки, накройте ее алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть 15 минут
- Разрежьте и подавайте вместе с рататуем и соками от курицы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт необычных панкейков с грибами и кабачком от Эктора Хименес-Браво
Это блюдо станет отличной альтернативой привычному завтраку.