Пока малину можно купить на каждом углу, ведущая программы "Ревизор" Юлия Панкова (Новый канал) рекомендует приготовить малиново-манный пудинг. Телеведущая и кулинар поделилась свои рецептом.
– Густая малиновая основа и воздушный маковый крем – этот десерт изобрели на кухне в Париже, – рассказывает Юля. – Вам обязательно понравится изящное сочетание всех ингредиентов.
Ингредиенты:
1 л 22% сливок
1 стакан манной крупы
1 ч. л. крахмала
3 ст. л. мака
3 стручка ванили
300 г малины
1 стакан сахара
щепотка соли
Приготовление:
1. В большую чашку влейте сливки и доведите их до кипения. Стручки ванили разрежьте вдоль пополам. Острым ножом выскребите семена и добавьте стручки в сливки. Прокипятите сливки на очень слабом огне, постоянно помешивая.
2. Добавьте в сливки мак, предварительно минут на 30 замоченный в кипятке. Варите 10 минут, помешивая сливки. Добавьте столовую ложку сахара и щепотку соли. Затем всыпьте манку и варите до полной готовности. После этого взбейте погружным блендером и дайте остыть.
3. Малину выложите в чашку и поставьте на слабый огонь. Засыпьте неполным стаканом сахара. Постоянно помешивая, сварить варенье-пятиминутку.
4. В небольшом количестве воды разведите крахмал. Налейте его в малину, перемешайте и выключите огонь.
5. Остудите малину. Разлейте консистенцию по небольшим формочкам (заполните треть объема каждой). Масса должна получиться настолько густой, чтобы в ней не тонула ложка. Поставьте формы с малиной в холодильник на 15 минут.
6. Выньте формочки из холодильника. Выложите еще теплую манную кашу на загустевшую массу. Консистенция каши должна быть достаточно жидкой, чтобы она легко растекалась по застывшей малине.
7. Готовые пудинги остудите. Подавайте на завтрак или в качестве десерта.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Ревизор" Юлия Панкова – о грязи в супермаркетах, минусах служб доставки и дезинфекции продуктов
Ведущая социального реалити-шоу рассказала, на что нужно обращать внимание, покупая продукты питания