Рецепт ребрышек барбекю на мангале от ведущего Михаила Присяжнюка

Ведущий "Один за всех" рассказал, как правильно готовить мясное блюдо

Фото: пресс-служба

 Украинские звезды любят побаловать семью и гостей вкусными блюдами. О своем коронном домашнем угощении рассказал ведущий ток-шоу "Один за всех" (СТБ) Михаил Присяжнюк. 

- В нашей семье все очень любят покушать и так, чтобы вкусно! За последние несколько лет коронным семейным блюдом стали всевозможные варианты на мангале. Один из последних шедевров – мы с Лерой готовили рёбра барбек, – отметил Михаил.

Вам понадобятся следующие ингредиенты: 

·     ребра мясные, нежирные – 2 кг;

·     6 зубчиков чеснока;

·     соль, перец;

·     соевый соус, 100 мл;

·     красное вино, 50 мл;

·     тимьян, несколько веточек;

·     растительное масло, около 30 мл.

Способ приготовления

Делаем маринад: смешиваем все ингредиенты (чеснок давим в чеснокодавке) и пробуем – должно получиться пикантно и вкусно. Натираем и заливаем готовой смесью ребра и оставляем на ночь. На следующий день вам обеспечен невероятно вкусный ужин или обед.

Михаил признается, что поскольку его супруга наполовину грузинка, гостеприимство у нее в крови.

- У нас дома, когда приходят гости, целый пир! Мы очень любим застолья с красивой посудой и аппетитной едой. Лера подбирает напитки согласно блюдам, которыми планирует угощать, отдельно для рыбных вечеров или же мясных ужинов. За едой, конечно же, общаемся в очень душевной атмосфере, – рассказывает ведущий. – Летом у нас дома всегда барбекю, шашлыки. А недавно устраивали бургерную вечеринку. Готовили домашние бургеры на мангале. Это был полнейший восторг. Очень вкусно! Вспомнил, и прям захотелось повторить!.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт торта "Три Шоколада" от экс-судьи "МастерШеф Профессионалы"

Елизавета Глинская показала, как готовит популярный шоколадный десерт.