Рецепт торта "Три Шоколада" от экс-судьи "МастерШеф Профессионалы"

Елизавета Глинская показала, как готовит популярный шоколадный десерт.

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Экс судья кулинарного шоу "МастерШеф Профессионалы" Елизавета Глинская поделилась в соцсетях секретами приготовления сливочного торта "Три шоколада". Рецепт десерта кондитер опубликовала на своем YouTube-канале.

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

Сироп для пропитки:

Шоколадный баваруа:

Способ приготовления:

  1. Приготовим бисквит.
  2. Отправьте в чашу комбайна яйца и сахар. Взбейте венчиком 7-10 минут до появления рисунка.
  3. Соедините муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, добавьте какао-порошок, просеянный через сито. Перемешайте.
  4. Добавьте к яичной массе растопленное сливочное масло и перемешайте.
  5. Отправьте туда же сухую часть - просейте через сито порциями, и деликатно перемешайте.
  6. Залейте тесто в форму, дно формы выстелите фольгой.
  7. Отправьте тесто выпекаться в разогретую до 165 градусов духовку с конвекцией на 25-30 минут.
  8. Дайте бисквиту остыть, достаньте его из формы.
  9. Возьмите форму диаметром 18 см и с ее помощью вырежьте из бисквита круг, обрезав края бисквита. Срежьте верхушку бисквита.
  10. Приготовим сироп для пропитки. Соедините воду, сахар и черный ром, доведите до кипения и прокипятите 1 минуту. Охладите.
  11. Приготовим шоколадный баваруа. Взбейте холодные сливки в комбайне.
  12. Замочите желатин в воде комнатной температуры в пропорции 1:5, оставьте на 10-15 минут, чтобы желатин набух.
  13. Соедините желтки, сахар, молоко и сливки, перемешайте. Поставьте на огонь и при постоянном помешивании варите до температуры 82 градусов.
  14. Добавьте замоченный набухший желатин, перемешайте.
  15. Поделите часть на 4 части и разлейте по 4 мискам с 4 видами шоколада. Перемешайте, начиная со светлого шоколада, до однородной консистенции.
  16. Дайте остыть до температуры 30-32 градусов и добавьте в каждую миску взбитые сливки. Деликатно перемешайте.
  17. Собираем торт. Затяните пленкой дно металлического кольца диаметром 20 см, выложите борта кольца изнутри бордюрной пленкой.
  18. Выложите на дно формы один бисквит, пропитайте его сиропом.
  19. Выложите 4 вида баваруа, чередуя их, сначала по диаметру бисквита, а затем хаотично по всей поверхности бисквита.
  20. Отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
  21. Снимите с торта кольцо и бордюрную ленту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт необычных панкейков с грибами и кабачком от Эктора Хименес-Браво

Это блюдо станет отличной альтернативой привычному завтраку.