Экс судья кулинарного шоу "МастерШеф Профессионалы" Елизавета Глинская поделилась в соцсетях секретами приготовления сливочного торта "Три шоколада". Рецепт десерта кондитер опубликовала на своем YouTube-канале.
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
- 200 г яйца
- 140 г сахара
- 100 г муки
- 30 г какао порошка
- 30 г кукурузного крахмала
- 6 г разрыхлителя
- 30 г сливочного масла
Сироп для пропитки:
- 100 мл воды
- 80 г сахара
- 20 мл черного рома (по желанию)
Шоколадный баваруа:
- 150 мл молока
- 150 мл сливок (жирность 30-35%)
- 80 г желтков (4 шт.)
- 50 г сахара
- 12 г желатина + 60 мл воды
- 400 мл взбитых сливок (жирность 30-35%)
- 50 г черного шоколада
- 50 г молочного шоколада
- 50 г белого шоколада
- 50 г карамелизированного шоколада (можно не использовать)
Способ приготовления:
- Приготовим бисквит.
- Отправьте в чашу комбайна яйца и сахар. Взбейте венчиком 7-10 минут до появления рисунка.
- Соедините муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, добавьте какао-порошок, просеянный через сито. Перемешайте.
- Добавьте к яичной массе растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Отправьте туда же сухую часть - просейте через сито порциями, и деликатно перемешайте.
- Залейте тесто в форму, дно формы выстелите фольгой.
- Отправьте тесто выпекаться в разогретую до 165 градусов духовку с конвекцией на 25-30 минут.
- Дайте бисквиту остыть, достаньте его из формы.
- Возьмите форму диаметром 18 см и с ее помощью вырежьте из бисквита круг, обрезав края бисквита. Срежьте верхушку бисквита.
- Приготовим сироп для пропитки. Соедините воду, сахар и черный ром, доведите до кипения и прокипятите 1 минуту. Охладите.
- Приготовим шоколадный баваруа. Взбейте холодные сливки в комбайне.
- Замочите желатин в воде комнатной температуры в пропорции 1:5, оставьте на 10-15 минут, чтобы желатин набух.
- Соедините желтки, сахар, молоко и сливки, перемешайте. Поставьте на огонь и при постоянном помешивании варите до температуры 82 градусов.
- Добавьте замоченный набухший желатин, перемешайте.
- Поделите часть на 4 части и разлейте по 4 мискам с 4 видами шоколада. Перемешайте, начиная со светлого шоколада, до однородной консистенции.
- Дайте остыть до температуры 30-32 градусов и добавьте в каждую миску взбитые сливки. Деликатно перемешайте.
- Собираем торт. Затяните пленкой дно металлического кольца диаметром 20 см, выложите борта кольца изнутри бордюрной пленкой.
- Выложите на дно формы один бисквит, пропитайте его сиропом.
- Выложите 4 вида баваруа, чередуя их, сначала по диаметру бисквита, а затем хаотично по всей поверхности бисквита.
- Отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
- Снимите с торта кольцо и бордюрную ленту.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт необычных панкейков с грибами и кабачком от Эктора Хименес-Браво
Это блюдо станет отличной альтернативой привычному завтраку.