Жарким летом всегда хочется чего-то легкого и фруктового. И желательно – быстрого и вкусного. Мы заглянули на звездные кухни и посмотрели, что необычного они готовят дома. Делимся с вами – выглядит все очень аппетитно.
Анна Кошмал – веганские блюда
"Я веган. Совсем не употребляю животного белка, - рассказывала в интервью "КП" в Украине" Анна Кошмал. - Бывает, в театральном буфете, где скудный выбор еды, а ты умираешь от голода, иногда могу съесть бутерброд с сыром. Но я не покупаю его домой. Не употребляю никаких молочных продуктов. Ни яиц, ни рыбы, ни мяса".
Муж Ани, кстати, тоже веган. Поэтому и блюда, которые готовит актриса, веганские. По ее признанию, она просто обожает готовить, для нее это определенный творческий процесс, ритуал и даже отдых. Поэтому записывайте несколько рецептов от Ани.
|
Оладьи из тофу со шпинатом
- Меня посетило вдохновение и вот что получилось! Нежные и ароматные оладушки с кисло-сладким соусом, - рекламирует блюдо Аня.
Ингредиенты: тофу - 2 пачки, шпинат - 1 пучок, морковь - 1 шт., мука тапиоки (optional) - 4 столовые ложки, соль + перец + итальянские травы, соевый соус - 2 столовые ложки на 200 мл воды, масло для жарки (я жарю на кокосовом).
Морковь отварить, шпинат отварить в воде с соевым соусом. Тофу размять, смешать с морковью, шпинатом, мукой и специями. Сформировать шарики и расплюснуть, жарить под закрытой крышкой. Будьте здоровы!
Блины на завтрак
Ингредиенты: миндальное молоко - 0,5 л, растительное масло - 2 столовые ложки, сода - 1 щепотка, мука - 1,5 стакана, сахар - 2 столовые ложки, соль по вкусу.
Все слишком просто: смешать миксером и пожарить!
Катя Осадчая рекомендует "Панцанеллу"
Панцаннелла - тосканский овощной салат, особенно популярный в летнее время.
- И это просто вкуснейший итальянский салат, - обещает Катя Осадчая.
Итак: 2 столовые ложки изюма настаиваем в винном уксусе с горячей водой - 1 ложка уксуса на две ложки воды.
Заправка нашего салата: 2 зубчика чеснока мелко порезать, 2 столовые ложки винного белого уксуса и 6 ложек оливкового масла.
2 баклажана режем и запекаем. Листья базилика. 3-4 спелых помидора, 1 столовая ложка каперсов, 3 столовых ложки кедровых орехов, 200 г сыра фета, стакан оливок, специи (итальянские травы), сухарики. Все это перемешиваем, даем постоять 15 минут и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Публикация от (@kosadcha)
Анита Луценко за авокадо-мусс и…
Десерты могут быть вкусными, полезными и низкокалорийными. Ловите рецепт от фитнес-тренера Аниты Луценко.
Для этого нужно: авокадо - 1 шт., йогурт - 100 мл, какао - 1 столовая ложка, банан или мед - кому что больше нравится для сладости. Все смешать и... готово!
|
…Говядину с овощами
А еще Анита-кулинар поделилась рецептом говядины с овощами в мультиварке.
- Всегда сочетайте мясо с овощами, - советует фитнес-тренер.
Ингредиенты: 300 г говядины, 1 луковица, 2 перца, 2 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, паприки, томатной пасты и сметаны, 5 зубчиков чеснока, 1 стакан воды, соль, перец по вкусу.
Все получается вкусно, как будто приготовила в духовке, но даже лучше.
Тарабарова любит смузи
Светлана Тарабарова рекомендует смузи и призывает своих подписчиков готовить вместе с ней.
- Импровизируйте, наполняйте свой организм витаминами, сейчас – самое время! – говорит певица.
Вот ее вариант витаминного напитка!
Ингредиенты: спелые помидоры, листья салат, базилик, сельдерей, яблоко, орехи, семена льна, оливковое масло и лимон.
Публикация от @
Анна Сагайдачная готовит ягодный чизкейк без выпечки и…
|
Звезда "Крепостной", актриса Анна Сагайдачная рассказывала нам, что готовить – это ее хобби. Причем готовить она предпочитает по ночам.
- Люблю печь по ночам сложные блюда, - признается Анна Сагайдачная. - Если это обычные оладушки или блинчики, то, конечно, можно и днем. А вот пироги, штрудели, галеты люблю делать ночью. Начинаю примерно в 22.00, когда муж и собака отправляются спать, и никто мне не может помешать. Люблю работать с тестом в тишине. Замешиваю и медленно готовлю.
И, стоит признаться, у Ани получают настоящие кулинарные шедевры. К примеру, можете попробовать приготовить такой же ягодный чизкейк без выпечки, как она.
Ингредиенты. Песочная основа: песочное печенье – 100 г, сливочное масло – 40 г.
Ягодная сырная основа: ягоды – 200 г (голубика, черника или смородина), сахар – 20 г, цедра и сок 1/2 лимона, крем-сыр (Филадельфия, Almette, Cremette) – 330 г, сливки 33% - 110 мл, сахарная пудра – 80 г + 20 г для сливок, ванильный экстракт – 1 ч. л., желатин – 11г, воды 35 мл.
Ягодное желе: вода – 150 мл, лимонный сок- 15 мл, сахар – 20 г, желатин 5 г + 20 мл воды, ягодный жмых (останется после приготовления ягодного пюре), 200 г ягод для украшения.
Ну что, начинаем!
Натягиваем пищевую пленку на кондитерское кольцо - это будет дно, и ставим в емкость побольше.
Замачиваем в двух разных емкостях желатин: 1 для мусса: 11 г +35 мл воды, 2 для желе: 5 г + 20 мл воды.
Готовим песочную основу! 100 г песочного печенья перебить в крошку, влить 40 г растопленного сливочного масла, перемешать, высыпать крошку на дно формы, утрамбовать с помощью стакана. Убрать в холодильник. Можно испечь печенье самому.
Готовим ягодное пюре. Отправляем в сотейник 200 г ягод (голубика, черника...) +20 г сахара + цедра и сок половины лимона, прогреваем до растворения сахара. Перебиваем блендером и пропускаем через сито (жмых пока не выбрасываем).
Готовим муссовую ягодную основу! Взбиваем до однородности 330 г холодного сливочного сыра + 80 г сахарной пудры + 1 ч. л. ванильного экстракта. В другой емкости взбиваем до мягких пиков 110 мл холодных сливок 33% + 20 г сахарной пудры. Набухший желатин 1 растапливаем и вливаем в ягодное пюре. Перемешиваем до однородности (или пробиваем блендером).
Вливаем ягодное пюре к сырной массе, еще раз взбиваем миксером. В пару подходов добавляем к ягодной сырной основе взбитые сливки и вымешиваем их лопаткой.
Достаем форму из холодильника и вливаем в нее нашу сырную ягодную основу. До края формы обязательно еще должен остаться минимум 1 см для желе! Немного потрусите форму, чтобы масса распределилась. Убираем в морозилку на 1 час.
Берем 200 г ягод, промываем и просушиваем. Они пойдут для украшения.
Готовим ягодное желе! 150 мл воды +15 мл лимонного сока +20 г сахара + ягодный жмых, который у нас остался, перемешиваем до растворения сахара и процеживаем через сито.
Берем желатин 2 и растапливаем. Вливаем в нашу розовую водичку.
Достаем форму из морозилки (верхушка должна схватиться). Укладываем плотно ягодки и заливаем желе. Натягиваем сверху пленку и в морозилку минимум на 5 часов. Достаем из формы и наслаждаемся!
…Шпинатные оладьи
|
- Очень быстрые и невероятно вкусные "Шпинатные оладьи", - советует Сагайдачная.
Ингредиенты на 1 порцию (5 штук): шпинат - 70 г, яйцо - 1 шт., сыр (твердый) - 50 г, мука - 40 г., зубчик чеснока, тимьян (листики), щепотка соли, черный перец.
Можно подавать со сметаной или любимым соусом.
Для медово-горчичного соуса: 30 г меда (теплого) + 10 г американской (сладкой) горчицы.
Готовим! Отправить в блендер шпинат и яйцо. Перебить до однородности. Затем добавить сыр и зубчик измельченного чеснока. Перебить. Вмешать муку, добавить специи.
Жарить на сковороде с маслом. Учитывайте, что при долгой обжарке шпинат теряет свой красивый, зеленый цвет!
Юлия Высоцкая радует галетой из миндального песочного теста
Готовим! 200 г муки, 20 г молотого миндаля, 30 г сахарной пудры, 125 г холодного сливочного масла, 1 желток, 1 столовая ложка ледяной воды, 1/2 ч. л. морской соли. Все порубить, сформулировать шар и в холодильник на час. Тонко раскатать, присыпать ванильным сахаром, добавить кусочки холодного сливочного масла, грамм 50-70, выложить любые фрукты или ягоды, закрыть края, присыпать еще сахаром и добавить масло, выпекать первые 20 минут при температуре 200, потом уменьшить на 180 и еще минут 30, все зависит от степени карамельности, которая вас устроит. Украсить свежими ягодами, у меня земляника и клубника, побрызгать бальзамическим уксусом, совсем чуть-чуть, присыпать пудрой и приправить взбитыми сливками. Все.
P.S. Это очень опасно и заразно, поэтому лучше просто посмотрите картинки, а от приготовления воздержитесь.
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ