Экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф Профессионалы" Елизавета Глинская поделилась с подписчиками рецептом вкусного муссового торта с малиной. Способ приготовления летнего десерта она опубликовала на своем YouTube-канале.
Ингредиенты:
Кокосовый бисквит:
- 90 г белка (3 шт.)
- 40 г сахара (5 ч. л. с горкой)
- 50 г сахарной пудры (2 ст. л. с горкой)
- 50 г кокосовой стружки
- 15 г муки (1,5 ч.л. с горкой)
Йогуртовый мусс:
- 250 мл молока (1 стакан объемом 250 мл)
- 80 г сахара (10 ч. л. с горкой)
- 20 г кукурузного крахмала (2 ч. л. с горкой)
- 10 г желатина + 50 мл воды (2 ч. л. с горкой + 10 ч. л.)
- 500 г белого йогурта (2 стакана объемом 250 мл)
- 300 мл сливок (1 стакан объемом 250 мл + 2 ст. л., жирностью 30-33%, взбитых)
- 400 г свежей малины (или клубники)
- мята
Способ приготовления:
- Приготовим кокосовый бисквит. Смешайте сахарную пудру с кокосовой стружкой и мукой.
- Взбейте белки до белой пены, добавьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Деликатно объедините белки с сухими ингредиентами.
- Переложите тесто в форму (диаметром 20 см). Дно оберните фольгой. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Подморозьте бисквит, достаньте его из формы.
- Приготовим йогуртовый мусс. Залейте желатин прохладной водой. Отставьте на 15 минут.
- Соедините в сотейнике молоко с сахаром и кукурузным крахмалом. Доведите при постоянном помешивании до кипения, прокипятите еще 1 мин, чтобы исчез привкус крахмала.
- Снимите с огня, перелейте в миску, добавьте желатин, перемешайте.
- Добавьте белый йогурт, перемешайте.
- Добавьте взбитые сливки и снова деликатно вымешайте до однородной консистенции.
- Соберем торт. Оберните дно кольца пищевой пленкой, выложите по бортам бордюрную ленту.
- Уложите на дно бисквит, затем - свежую малину.
- Вылейте в центр йогуртовый мусс.
- Уберите в холодильник на 4-5 часов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт десерта "Павлова" от судьи "МастерШеф Профессионалы" Ольги Мартыновской
Это пирожное можете приготовить с вашим любимым кремом.