Рецепт муссового торта с малиной от экс-судьи "МастерШеф Профессионалы" Елизаветы Глинской

Вместо малины в десерте можно использовать клубнику.

Фото:instagram.com/lizaglinskaya

Экс-судья  кулинарного шоу "МастерШеф Профессионалы" Елизавета Глинская поделилась с подписчиками рецептом вкусного муссового торта с малиной. Способ  приготовления летнего десерта она опубликовала на своем YouTube-канале.

Ингредиенты: 

Кокосовый бисквит: ⁣⁣

Йогуртовый мусс: ⁣⁣

Способ приготовления:

  1. Приготовим кокосовый бисквит. Смешайте сахарную пудру с кокосовой стружкой и мукой. ⁣⁣
  2. Взбейте белки до белой пены, добавьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. ⁣⁣Деликатно объедините белки с сухими ингредиентами.
  3. Переложите тесто в форму (диаметром 20 см). Дно оберните фольгой. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  4. Подморозьте бисквит, достаньте его из формы.⁣⁣
  5. Приготовим йогуртовый мусс. Залейте желатин прохладной водой. Отставьте на 15 минут. ⁣⁣
  6. Соедините в сотейнике молоко с сахаром и кукурузным крахмалом. Доведите при постоянном помешивании до кипения, прокипятите еще 1 мин, чтобы исчез привкус крахмала.
  7. Снимите с огня, перелейте в миску, добавьте желатин, перемешайте.
  8. Добавьте белый йогурт, перемешайте.
  9. Добавьте взбитые сливки и снова деликатно вымешайте до однородной консистенции.
  10. Соберем торт.⁣ Оберните дно кольца пищевой пленкой, выложите по бортам бордюрную ленту.⁣
  11. Уложите на дно бисквит, затем - свежую малину.⁣
  12. Вылейте в центр йогуртовый мусс.
  13. Уберите в холодильник на 4-5 часов. ⁣

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт десерта "Павлова" от судьи "МастерШеф Профессионалы" Ольги Мартыновской

Это пирожное можете приготовить с вашим любимым кремом.