Экс-судья "МастерШеф Профессионалы" на СТБ Елизавета Глинская рассказала подписчикам, как приготовить необычный муссовый десерт с использованием вина и ягод. Его рецепт кондитер опубликовала у себя на странице в Инстаграм.
Ингредиенты:
- 300 мл розового полусладкого вина
- 10 г желатина + 50 мл воды
- 60 г белка (2 шт)
- 90 г сахара
- 300 мл сливок (жирность не менее 30%)
- Немного свежих ягод для декора
Способ приготовления:
- Залейте желатин прохладной водой, оставьте на 15 минут.
- Прогрейте вино в сотейнике, до парения. Соедините с подготовленным желатином.
- Уберите в холодильник, чтобы вино чуть охладилось.
- Приготовьте меренгу. Соедините белки с сахаром, поставьте миску на паровую баню. Доведите массу, при постоянном помешивании, до температуры 50-60 градусов. Сахар должен раствориться. Взбейте миксером меренгу, до устойчивых пиков.
- Соедините остывшее вино с меренгой. Добавьте взбитые до мягких пиков сливки. Деликатно перемешайте.
- Переложите мусс в форму. Я использую бокалы. Уберите в холодильник на 4-5 часов для стабилизации. Подавайте со свежими ягодами
|
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Экс-судья "МастерШеф Профессионалы" поделилась рецептом заварных пирожных с разными начинками
Для этого десерта кондитер Елищавера Глинская приготовила ягодный мармелад и заварной крем.