Рецепт шоколадного фондана от ведущей "Ревизора" Юлии Панковой

Журналистка рассказала, как легко приготовить знаменитый на весь мир десерт.

Фото: пресс-служба

Ведущая проекта "Ревизор" Юлия Панкова поделилась рецептом оригинального шоколадного фондана. По словам журналистки, одной порцией такого десерта можно вдоволь наестся и он не навредит фигуре. Способ его приготовления ведущая рассказала журналистам Нового канала.

- Знаю, что шоколаду приписывают различные лекарственные свойства, - поделилась Панкова. - Говорят, что он способствует отдыху и психологическому восстановлению. А темные сорта стимулируют выброс гормона счастья, который улучшает настроение. Возможно! Но не в моем случае. Признаюсь, отдельно его не ем, потому что не очень люблю. Применяю только в кулинарии, когда готовлю фондан или торт "Захер". Это мой оригинальный рецепт фондана, которыми я с радостью делюсь с вами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Растопите шоколад и масло на водяной бане. Дайте шоколаду остыть до температуры 36 градусов.
  2. Взбейте яйца и сахар.
  3. Добавьте яйца с сахаром в шоколад и перемешайте.
  4. Добавьте муку и перемешайте еще раз.
  5. Для того, чтобы серединка получилась жидкой, часть теста можно залить в формочку для льда и заморозить.
  6. Смажьте форму маслом и посыпьте какао. Влейте тесто и полностью опустите в него замороженный кубик начинки, чтобы тесто его покрыло.
  7. Поставьте в духовку на 10 минут. Фондан должен пропечься, а серединка – остаться жидкой.
  8. Достаньте из духовки и дайте остыть 2-3 минуты, затем переверните фондан на тарелку. Его нужно подавать теплым. Вкус прекрасно дополнит шарик ванильного мороженого.
Одной порцией такого десерта можно вдоволь наестся и он не навредит фигуре. Фото: пресс-служба

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Ревизор" Юлия Панкова – о грязи в супермаркетах, минусах служб доставки и дезинфекции продуктов

Ведущая  социального шоу рассказала, на что нужно обращать внимание, покупая продукты питания в условиях пандемии.