Экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф" Лиза Глинская порадовала поклонников рецептом необычного орехового печенья "Пальчики". Способ его приготовления кондитер показала в ролике на своем YouTube-канале.
Ингредиенты (расчет на 20 шт.):
Тесто:
- 250 г муки (10 ст. л. с горкой)
- 100 г холодного сливочного масла (0, 5 пачки, жирность не менее 82%)
- 100 г сметаны (4 ст. л., жирность 15-20%)
- 3 г пищевой соды (щепотка)
- соль
Ореховая начинка:
- 150 г обжаренных грецких орехов (1 стакан объемом 250 мл)
- 120 г коричневого сахара (5 ст. л. без горки)
- 50 г сливочного масла (2,5 ст. л., растопленного)
- 10 г сахарной пудры (1 ч.л. с горкой, для посыпки)
Способ приготовления:
- Приготовим тесто. Натрите сливочное масло на мелкой терке.
- Перемешайте с мукой, чтобы получить крошку. Добавьте соль.
- Соедините сметану с содой, перемешайте и добавьте к крошке.
- Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой уберите в холодильник минимум на час.
- Приготовим ореховую начинку. Обжарьте орехи в духовке при температуре 170 градусов и снимите с них кожуру.
- Соедините орехи, сахар и растопленное сливочное масло в чаше блендера и пробейте до состояния пасты.
- Сформируем печенье. Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Нарежьте раскатанное тесто на квадраты 10х10 см.
- Выложите по 1 ст. л. начинки на каждый квадрат, равномерно распределите, оставляя верхнюю треть теста без начинки. Сверните тесто с начинкой в трубочку.
- Переложите печенье на противень с пергаментом, отправьте печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов на 18-20 минут.
- Перед подачей присыпьте печенье сахарной пудрой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Эктор Хименес-Браво поделился рецептом воздушного чизкейка
Судья "МастерШеф Профессионалы" рассказал, как приготовить необычный японский десерт