Кондитер и экс-судья кулинарного шоу 'Мастершеф Профессионалы" Елизавета Глинская поделилась своими секретами приготовления пончиков с малиновой начинкой. Пошаговый рецепт лакомства шеф-повар опубликовала в Инстаграм.
Тесто:
- 500 г муки пшеничной
- 100 г яиц (2 шт)
- 250 мл молока
- 70 г сахара
- 10 г соли
- 50 г холодного сливочного масла
- 5 г сухих быстродействующих
Дополнительно:
- 500 мл растительного масла (рафинированного)
- 100 г сахара
Малиновая начинка:
- 150 г малинового пюре (без косточки)
- 10 г кукурузного крахмала
- 20 г сахарной пудры
Способ приготовления:
- Соединяем муку дрожжами, затем добавляем сахар, соль.
- Вливаем в отдельную чашу молоко, добавляем яйца и сливочное масло.
- Соединяем сухую часть с жидкой, замешиваем тесто. Можно использовать комбайн с насадкой "крюк". Либо вымешиваем тесто руками 10-15 минут. Масса может липнуть к столу, но подпылять мукой не нужно.
- Перекладываем тесто в миску, накрываем сухим полотенцем, убираем на 1 час, для подъема теста.
- Смазываем противень сливочным маслом, подпыляем мукой. Обминаем слегка подошедшее тесто, формуем шарики размером с "грецкий орех" и на хорошем расстоянии друг от друга укладываем на противень.
- Накрываем сухим полотенцем и убираем в место без сквозняков для 2-го подхода на 1,5-2 часа.
- Обжариваем пончики в разогретом масле во фритюре.
- Обваливаем горячие пончики в сахаре
- Приготовим начинку. Смешиваем в чаше все ингредиенты. При постоянном помешивании венчиком, доводим до кипения. Кипятим 1 минуту, чтобы исчез привкус крахмала. Охлаждаем.
- Перед использованием перемешиваем лопаткой до гладкой консистенции.
- Наполняем пончики начинкой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Экс-судья "МастерШеф Профессионалы" поделилась рецептом быстрого пирога с черешней
Эта выпечка пользуется особой популярностью у французов.