Кондитер Елизавета Глинская продолжает делиться с подписчиками легкими десертами с сезонными ягодами. На этот раз экс-судья "МастерШеф Профессионалы" рассказала о первой выпечке, которую приготовила на кухне - шоколадном торте "Пьяная вишня". Рецепт этого десерта она опубликовала на своем YouTube-канале.
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
- 300 г яиц (6 шт.)
- 40 г желтка (2 шт.)
- 150 г муки (6 ст. л. с горкой)
- 150 г сахара (6 ст. л. с горкой)
- 30 г какао-порошка (2 ст. л. с горкой)
Вишневая начинка:
- 400 г вишни без косточки (свежая или замороженная)
- 100 г сгущенного молока (3,5 ст. л.)
- 100 г сливочного масла (0,5 пачки, жирность не менее 82%)
- 150 г черного шоколада
- 100 мл вишневого ликера (5 ст. л.)
Шоколадная глазурь:
- 50 г меда (1,5 ст. л.)
- 200 г шоколада
- 250 мл сливок (1 стакан объемом 250 мл, жирность не менее 30%)
- 30 мл растительного масла (1,5 ст. л.)
- 100 г обжаренного грецкого ореха
Способ приготовления:
- Приготовим бисквит.Включите духовку на 165 градусов.
- Взбейте яйца, желтки и сахар с помощью ручного миксера или комбайна до максимально пышной пены.
- Смешайте муку и какао. Добавьте порциями через сито к взбитой яичной массе. Деликатно вмешайте.
- Выстелите пергаментом дно разъемной формы диаметром 22 см. Стенки формы промажьте тонким слоем сливочного масла.
- Вылейте тесто в форму. Отправьте бисквит выпекаться в разогретую духовку, с обдувом, на 30-35 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой.
- Достаньте форму с бисквитом из духовки, оставьте остывать на 1 час.
- Приготовим вишневую начинку. Соедините шоколад, сливочное масло, сгущенное молоко и ликер, отправьте в микроволновку, чтобы масса растопилась и стала однородной.
- Добавьте вишню, перемешайте.
- Собираем торт. Достаньте бисквит из формы, снимите с него пергамент и срежьте верхушку.
- Застелите форму свежим пергаментом, верните бисквит обратно в форму.
- Выньте из бисквита серединку - так, чтобы остались бортики, а из коржа сделайте крошку.
- Добавьте крошку в вишневую начинку, перемешайте.
- Переложите получившуюся массу в форму, разровняйте, накройте торт срезанной верхушкой бисквита.
- Отправьте в холодильник минимум на 5 часов.
- Приготовим шоколадную глазурь. Соедините шоколад, мед, сливки и масло и отправьте в микроволновку, чтобы растопить и получить однородную массу.
- Пробейте погружным блендером. 3. Добавьте орехи, перемешайте.
- Достаньте форму с тортом из холодильника, снимите форму, залейте торт глазурью. Уберите торт в холодильник на 15-20 минут для стабилизации глазури.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Экс-судья "МастерШеф Профессионалы" поделилась рецептом быстрого пирога с черешней
Елизавета Глинская рассказала, как приготовить десерт из любимых сезонных ягод.