Экс-судья "МастерШеф Профессионалы" поделилась рецептом шоколадного торта "Пьяная вишня"

Это первый десерт Елизаветы Глинской, который она приготовила на кухне.

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Кондитер Елизавета Глинская продолжает делиться с подписчиками легкими десертами с сезонными ягодами. На этот раз экс-судья "МастерШеф Профессионалы" рассказала о первой выпечке, которую приготовила на кухне - шоколадном торте "Пьяная вишня". Рецепт этого десерта она опубликовала на своем YouTube-канале.

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:⁣

⁣Вишневая начинка:

Шоколадная глазурь:⁣

Способ приготовления:

  1. Приготовим бисквит.Включите духовку на 165 градусов.
  2. Взбейте яйца, желтки и сахар с помощью ручного миксера или комбайна до максимально пышной пены.
  3. Смешайте муку и какао. Добавьте порциями через сито к взбитой яичной массе. Деликатно вмешайте.
  4. Выстелите пергаментом дно разъемной формы диаметром 22 см. Стенки формы промажьте тонким слоем сливочного масла.
  5. Вылейте тесто в форму. Отправьте бисквит выпекаться в разогретую духовку, с обдувом, на 30-35 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой.
  6. Достаньте форму с бисквитом из духовки, оставьте остывать на 1 час.
  7. Приготовим вишневую начинку. Соедините шоколад, сливочное масло, сгущенное молоко и ликер, отправьте в микроволновку, чтобы масса растопилась и стала однородной.
  8. Добавьте вишню, перемешайте.
  9. Собираем торт. Достаньте бисквит из формы, снимите с него пергамент и срежьте верхушку.
  10. Застелите форму свежим пергаментом, верните бисквит обратно в форму.
  11. Выньте из бисквита серединку - так, чтобы остались бортики, а из коржа сделайте крошку.
  12. Добавьте крошку в вишневую начинку, перемешайте.
  13. Переложите получившуюся массу в форму, разровняйте, накройте торт срезанной верхушкой бисквита.
  14. Отправьте в холодильник минимум на 5 часов.
  15. Приготовим шоколадную глазурь. Соедините шоколад, мед, сливки и масло и отправьте в микроволновку, чтобы растопить и получить однородную массу.
  16. Пробейте погружным блендером. 3. Добавьте орехи, перемешайте.
  17. Достаньте форму с тортом из холодильника, снимите форму, залейте торт глазурью. Уберите торт в холодильник на 15-20 минут для стабилизации глазури.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-судья "МастерШеф Профессионалы" поделилась рецептом быстрого пирога с черешней

Елизавета Глинская рассказала, как приготовить десерт из любимых сезонных ягод.