Ресторатор Евгений Клопотенко порадовал подписчиков рецептом песочного печенья с кунжутом к чаю. Способ его приготовления шеф-повар опубликовал на своем
Ингредиенты:
- Мука - 400-450 г
- Желток (+ 1 яйцо для смазывания) - 2 шт.
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар ванильный - 10 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Кунжут - 2 ст. л.
- Вода (для замешивания теста) - 2-4 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
- Духовку включите на 200 градусов, чтобы она разогрелась. В миску просейте 400-450 г муки и добавьте 1 ч. л. разрыхлителя.
- Затем всыпьте 100 г сахара, одну щепотку соли и 10 г ванильного сахара. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
- Сливочное масло (200 г) натрите на крупной терке в сухую мучную смесь и перетрите руками до получения масляной крошки.
- Добавьте в масляную смесь яичные желтки (2 шт.) и замешайте тугое тесто.
- Если влаги из желтков будет недостаточно, тесто может рассыпаться и не замешиваться в пластичную массу. В этом случае добавьте 2-4 ст. л. холодной воды и замесите тесто.
- Сформируйте из теста шар. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 25-30 минут, чтобы тесто немного отдохнуло.
- Отдохнувшее тесто раскатайте между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4-5 мм.
- Вырежьте из теста круглое печенье специальными формами или стаканом. При желании можете сделать печенье любой формы.
- Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Смажьте печенье взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки.
- Посыпьте печенье 2 ст. л. кунжута. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут до золотистой корочки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Евгений Клопотенко поделился рецептом тертого пирога
Шеф-повар рассказала, как правильно приготовить любимый десерт из детства.