Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить песочное печенье к чаю

Оно подойдет для перекуса и станет отличной альтернативой привычным сладким лакомствам.

Фото: instagram.com/klopotenko

Ресторатор Евгений Клопотенко порадовал подписчиков рецептом песочного печенья с кунжутом к чаю. Способ его приготовления шеф-повар опубликовал на своем 

Ингредиенты:

Способ приготовления: 

  1. Духовку включите на 200 градусов, чтобы она разогрелась. В миску просейте 400-450 г муки и добавьте 1 ч. л. разрыхлителя.
  2. Затем всыпьте 100 г сахара, одну щепотку соли и 10 г ванильного сахара. Перемешайте до равномерного распределения ингредиентов.
  3. Сливочное масло (200 г) натрите на крупной терке в сухую мучную смесь и перетрите руками до получения масляной крошки.
  4. Добавьте в масляную смесь яичные желтки (2 шт.) и замешайте тугое тесто.
  5. Если влаги из желтков будет недостаточно, тесто может рассыпаться и не замешиваться в пластичную массу. В этом случае добавьте 2-4 ст. л. холодной воды и замесите тесто.
  6. Сформируйте из теста шар. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 25-30 минут, чтобы тесто немного отдохнуло.
  7. Отдохнувшее тесто раскатайте между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4-5 мм.
  8. Вырежьте из теста круглое печенье специальными формами или стаканом. При желании можете сделать печенье любой формы.
  9. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Смажьте печенье взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки.
  10. Посыпьте печенье 2 ст. л. кунжута. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут до золотистой корочки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгений Клопотенко поделился рецептом тертого пирога

Шеф-повар рассказала, как правильно приготовить любимый десерт из детства.